закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: гипоплазия матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
17 октября 13:54, 2010

Моей племяннице 15 лет. Обратились к гинекологу по причине отсутствия месячных. Гинеколог отправил на УЗИ и сдать анализы на гормоны. На УЗИ поставили диагноз гипоплазия матки, множественные кисты яичников. Результат анализа на гормоны: ФСГ 4,5мМЕ/мл, ЛГ 6,4 мМЕ/мл, Пролактин 503 мМе/л, Тестостерон 0,25 нмуль/л, кортизол 926 нмуль/л. Гинеколог назначил гормональные таблетки "Ярина" З месяца, объяснив, что это послужит толчком для начала месячных. 1 месяц перерыва, месячные начались. После перерыва опять начались сбои. После повторного УЗИ кисты исчезли, матка стала немного больше. Сделали повторный анализ на гармон: ФСГ 8,66 мМЕ/мл, ЛГ 2,05 мМЕ/мл, Пролактин 286 мМе/л, Тестостерон 0,0 нмуль/л, кортизол 1519,0 нмуль/л. Пошли на повторный прием к гинеколоу, она отказалась нас принимать, объяснив, что им запрещено принимать детей. Детского гинеколога у нас нет. К кому обращаться мы не знаем. Начали опять пить эти таблетки. Хотелось бы узнать может есть другое лечение, и как быть с гармонами может для 15 лет это нормальный результат, она все таки еще растет. Очень боюсь, что гормональное лечение в этом возрасте может навредить. Подскажите как нам быть и к кому обратиться.
С уважением, Е.Савельева.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 01:53, 2010

Лечение Вам назначенно правильно и уже дало положительные результаты. Становление менструального цикла происходит не сразу, поэтому продолжайте принимать препарат "Ярина". После третьего месяца приема обратитесь к гинекологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37