закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гипоплазия эндометрия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
06 января 04:31, 2011

На 6 -ой день цикла толщина эндометрия 6,8 мм- можно ли говорить о постановке диагноза Гипоплазия? Какие в норме размеры эндометрия? Спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 января 11:04, 2011

Толщина эндометрия зависит не только от дня цикла, но и от его продолжительности, так что понятие нормы весьма относительно. Но, для цикла в 28 дней, приблизительная толщина эндометрия на 5-7 день, составляет 0,6-0,9см.

Tatti спрашивает:
28 июня 10:03, 2011

Скажите, пожалуйста, возможно ли такое.Мне 25 лет.В прошлом году в октябре я обратилась в больницу с жалобами на постоянный сбой в месячном цикле, и на протяжении 2-х лет я не могла забеременеть.В ноябре сделали лапароскопию.Диагноз был поликистоз+ нашли на мочевом пузыре третий яичник и трубу. Через три месяца добавили, что у меня гипоплазия эндометрия.Назначили прогинову, фолиевую, дюфастон, витамин Е.Через месяц на узи сказали, что никаких признаков поликистоза.Но мне ведь говорили, что это врожденная патология. 3 дня назад на 16 д.м.ц. сделали повторное узи, чтобы посмотреть м-эхо( 13 мм), сказали, что все в рамках нормы, фолликулы размещены по периферии.Цикл нормализовался.Значит ли это , что улучшение на лицо? Или они ошибаются?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июня 13:51, 2011

В результате проведения обследования и назначения корректного лечения произошла гормональная нормализация функции яичников, рекомендуется наблюдаться у врача гинеколога и планировать беременность совместно с врачом специалистом.

Татьяна спрашивает:
26 июля 16:02, 2011

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что мне делать при следующей картине на УЗИ: заключение: ЭХО признаки персистенции фолликула в левом яичнике. Мультифолликулярные изменения правого яичника. Гипоплазия эндометрия.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июля 18:37, 2011

Прежде всего, для получения полной картины о состоянии Вашей репродуктивной системы, необходимо дополнительно обследовать гормональный фон. Нужно проверить не только уровень половых гормонов в крови (ЛГ, ФСГ, эстриол, прогестерон, тестостерон) а также уровень гормонов щитовидной железы. Только с результатами этих исследований, на основании данных УЗИ и данных личного осмотра, врач-гинеколог сможет назначить Вам адекватное лечение.

сумая спрашивает:
10 января 21:06, 2012

После мед.аборта на 12 день сделали дочистку,а через 6 дней сделала УЗИ написали толщина эндометрия 3.6 мм.М.цикл у меня обычно 26-28 дней.ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ТОЛЩИНА НОРМОЙ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 16:05, 2012

В данном случае, толщина эндометрия соответствует норме. При возникновении болей или выделений рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения повторного осмотра и при необходимости УЗИ диагностики. Подробнее о последствиях перенесенного аборта читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Аборт.

Юлия спрашивает:
19 февраля 11:16, 2012

Добрый день! Мне 35 лет. Пытаюсь забеременеть 2 года (в 21 год был аборт, прошел без осложнений). Прошла множество обследований сама и мужа (у него все в порядке). Все гармоны в норме (сдавала 2 раза), овуляция тоже происходит (делала мониторинг, несколько раз вела график БТ). МЦ стабильный, 28 дней. Делала лапароскопию и гистероскопию (подозрение на непроходимость труб). Была спайка в правой трубе, ее удалили. Хронический эндометрит малой степени активности. После лапароскопии месячные пришли в срок, прошло 2 цикла. На 3 цикле сделали УЗИ. На 21 дц УЗИ показало толщину эндометрия 0,6 см, овуляция была (есть желтое тело). Врач назначил Фемостон для наращивания эндометрия. Прочитала инструкцию и отзывы, есть большие опасения - принимать ли этот препарат? Ведь гармоны в норме и цикл регулярный. Может быть есть другой препарат для наращивания эндометрия.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 18:36, 2012

При недостаточности лютеиновой фазы и незрелости эндометрия возможно применять препараты прогестеронового ряда: Дюфастон, Утрожестан. Перед началом применения данных препаратов рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для решения вопроса о необходимости применения данного препарата и написания схемы применения препарата. Перед началом применения препарата рекомендуется сдать кровь на прогестерон на 20-22 день менструального цикла. Подробнее о планировании беременности читайте перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Ирина спрашивает:
14 мая 10:48, 2014

Подскажите,пожалуйста. Мне 39 лет,очень хочу второго ребенка.Цикл 28 дней.Недавно поступила в стационар, с болями внизу живота и кровотечением.Если это были М то пришли на 4 дня раньше,обычно у меня это редкость.Было произведено выскабливание. Результаты гистологии: фибрин.гипопластический смешанный эндометрий.УЗИ:матка 54,5/51/44мм контуры ровные,однородные.М-эхо 12.2мм.Правый яичник 36.8/22.9 мм пониженной эхогенности,левый 21/18.2мм б/о.Это все норма или нет?Нужно ли лечение? Могу ли я забеременить и благополучно родить? М-эхо норма или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 13:24, 2014

Согласно данному заключению наблюдается гипоплазия эндометрия, поэтому перед планированием беременности следует пройти лечение, которое Вам может назначить врач гинеколог. Как правило, в таких случаях назначается комплексное лечение, включающее: эстрогены, лазерную терапию, озокеритовые процедуры, фитотерапия и т.д. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: УЗИ. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Планирование беременности

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37