закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гипертрофия левого желудочка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наир спрашивает:
16 февраля 13:35, 2011

У моей мамы участились боли в области сердца,по результатам кардиограммы-диагноз:синусовый ритм,косвенные признаки гипертрофии левого желудочка.В больнице нас напугали,а лечения никакого не назначили.Подскажите,пожалуйста,к кому нам сначала нужно обратиться.Участковый терапевт кроме как Овенкора от холестирина и Арифона от давления ничего не назначила.Всю свою жизнь(маме сейчас 58 лет)она была гипотоником,а вот последнее время давление поднимается до 130.Холестирин сейчас повышен 7.7.Зараннее огромное спасибо!!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 17:10, 2011

Обязательно пройдите осмотр кардиолога поликлиники, понадобится снять ЭКГ повторно, возможно, нужно будет сделать УЗИ сердца. Желательно, в день снятия ЭКГ не принимать сердечных препаратов.

наталья спрашивает:
23 августа 16:31, 2011

Здравствуйте доктор, я уже не раз обращалась к вам с вопросами и хочу это сделать еще раз.Мне 31 год у меня бывают редкие экстрасистолы до 50 в сутки, я в одной статье вычитала что они могут угорожать жизни если у человека гипертрофия левого желудочка.Я делала узи сердца врач обьяснил все строение норма, а ЭКГ много лет показывает гипертрофию левого желудочка.Мне все-таки интересно мои экстрасистолы идиопатические или это органического происхождения?Заранее спасибо жду ответа!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 11:45, 2011

Для уточнения данного вопроса вам необходимо проконсультироваться с врачом кардиологом и провести дополнительное обследование: холтеровское мониторирование в течении суток. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение.

Татьяна спрашивает:
25 ноября 11:59, 2013

Здравствуйте. Выявили у меня полип эндометрии,сказали надо удалять,я сдала все анализы,и последний сделала ЭГК,которое показало:низкий вольтаж QRS. Нагрузка на правое предсердие,косвенные признаки ГЛЖ(возможны позиционные изменения) Терапевт сказал переделать ЭКГ, повторное ЭКГ показало: низкий вольтаж QRS, местная внутрижелудочковая блокада. Скажите это опасно и как это лечится? И можно ли при таком диагнозе делать операцию под общим наркозом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 12:30, 2013

Данный параметр (низкий вольтаж QRS) не является патологическим изменением и зависит от телосложения и размеров грудной клетки пациента. Местная внутрижелудочковая блокада бывает разнообразных типов и может появляться при всевозможных патологических состояниях, среди которых наиболее частыми являются: гипоксия, интоксикация, ишемическая болезнь сердца, нейроциркуляторная дистония, заболевания желудочно-кишечного тракта, функциональные расстройства нервной системы и т.д.

В каждом случае врач кардиолог после проведения осмотра и изучения протоколов исследований может установить причину блокады и назначить соответствующее лечение. Операция при таком изменении ЭКГ не противопоказана после консультации врача кардиолога и анестезиолога. Подробнее об этом читайте в разделе нашего сайта: Кагдиограмма (ЭКГ)

Татьяна спрашивает:
25 ноября 17:21, 2013

Большое спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 23:03, 2013

Всегда рады Вам помочь!

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37