18+

Гипертрофия левого желудочка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наир спрашивает:
16 февраля 13:35, 2011

У моей мамы участились боли в области сердца,по результатам кардиограммы-диагноз:синусовый ритм,косвенные признаки гипертрофии левого желудочка.В больнице нас напугали,а лечения никакого не назначили.Подскажите,пожалуйста,к кому нам сначала нужно обратиться.Участковый терапевт кроме как Овенкора от холестирина и Арифона от давления ничего не назначила.Всю свою жизнь(маме сейчас 58 лет)она была гипотоником,а вот последнее время давление поднимается до 130.Холестирин сейчас повышен 7.7.Зараннее огромное спасибо!!!!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 17:10, 2011

Обязательно пройдите осмотр кардиолога поликлиники, понадобится снять ЭКГ повторно, возможно, нужно будет сделать УЗИ сердца. Желательно, в день снятия ЭКГ не принимать сердечных препаратов.

наталья спрашивает:
23 августа 16:31, 2011

Здравствуйте доктор, я уже не раз обращалась к вам с вопросами и хочу это сделать еще раз.Мне 31 год у меня бывают редкие экстрасистолы до 50 в сутки, я в одной статье вычитала что они могут угорожать жизни если у человека гипертрофия левого желудочка.Я делала узи сердца врач обьяснил все строение норма, а ЭКГ много лет показывает гипертрофию левого желудочка.Мне все-таки интересно мои экстрасистолы идиопатические или это органического происхождения?Заранее спасибо жду ответа!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 августа 11:45, 2011

Для уточнения данного вопроса вам необходимо проконсультироваться с врачом кардиологом и провести дополнительное обследование: холтеровское мониторирование в течении суток. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение.

Татьяна спрашивает:
25 ноября 11:59, 2013

Здравствуйте. Выявили у меня полип эндометрии,сказали надо удалять,я сдала все анализы,и последний сделала ЭГК,которое показало:низкий вольтаж QRS. Нагрузка на правое предсердие,косвенные признаки ГЛЖ(возможны позиционные изменения) Терапевт сказал переделать ЭКГ, повторное ЭКГ показало: низкий вольтаж QRS, местная внутрижелудочковая блокада. Скажите это опасно и как это лечится? И можно ли при таком диагнозе делать операцию под общим наркозом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 12:30, 2013

Данный параметр (низкий вольтаж QRS) не является патологическим изменением и зависит от телосложения и размеров грудной клетки пациента. Местная внутрижелудочковая блокада бывает разнообразных типов и может появляться при всевозможных патологических состояниях, среди которых наиболее частыми являются: гипоксия, интоксикация, ишемическая болезнь сердца, нейроциркуляторная дистония, заболевания желудочно-кишечного тракта, функциональные расстройства нервной системы и т.д.

В каждом случае врач кардиолог после проведения осмотра и изучения протоколов исследований может установить причину блокады и назначить соответствующее лечение. Операция при таком изменении ЭКГ не противопоказана после консультации врача кардиолога и анестезиолога. Подробнее об этом читайте в разделе нашего сайта: Кагдиограмма (ЭКГ)

Татьяна спрашивает:
25 ноября 17:21, 2013

Большое спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 23:03, 2013

Всегда рады Вам помочь!

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00