закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гипертрофия левого желудочка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юрий спрашивает:
15 октября 16:33, 2010

Мне 23 года, я Пилот ГА.
На полугодой медицинской коммисии мне сделали ЭКГ, компьютер выдал заключение "Гипертрофия левого желудочка (ну и нарушение процесса реполяризации это уже мелочь)" .
на следующей недели дообследование.
что делать? Проблем нет не болит, занимаюсь спортом, не пью и не курю вообще!
Пол года назад УЗИ было хорошее и ЭКГ выдавал слабоотрицательные амплитуды в III и AVF отведениях..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 23:02, 2010

Гипертрофия левого желудочка - это утолщение слоя мышечных волокон миокарда, которая развивается при повышенной нагрузке на сердечную мышцу. Среди причин основными являются препятствие току крови с повышением сосудистого сопротивления при сердечной и внесердечной патологии либо высокая потребность тканей в кислороде при значительных физических нагрузках. Пройдите расширенную консультацию кардиолога, ЭхоКГ для исключения потенциально опасных заболеваний.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37