закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гемолитический стафилококк.Сплошной рост ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир спрашивает:
18 ноября 17:58, 2010

Здравствуйте. Получил анализ посев секрета простаты там написано, гемолитический стафилококк сплошной рост. Может ли гемолитический стафилококк поддерживать и вызывать воспаление в предстательной железе?и что означает сплошной рост? Мне говорили, что он есть у всех в организме и это не патогенная микрофлора. Испытываю дискомфорт в паху уже 2 года, проходил массу лечений по диагнозу "Хронический простатит", выпито ведро таблеток и принято масса физиопроцедур ничего не помогает. Анализы крови и мочи в норме, ЭКГ и флюорография в норме.В анализах обнаруживается только гемолитический стафилококк.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 15:03, 2010

Гемолитический стафилококк действительно является представителем условно-патогенной флоры, но он также может вызывать воспаление простаты, попадая туда и бесконтрольно размножаясь (сплошной рост говорит о наличие огромного количества микробов). Факторами риска, способствующими заселению предстательной железы условно–патогенными бактериями, являются: рефлюкс мочи в протоки простаты, фимоз, анально–генитальные сношения без предохранения, инфекции мочевых путей, острый эпидидимит, и другие причины. Проанализируйте эти факторы на приеме у уролога, совместно выработайте тактику лечения и профилактику рецидива инфекции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37