закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гайморит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
08 августа 20:45, 2011

62 года, пол - мужской. Последнии года три, а сейчас чаще, у меня стали выделяться сопли в горло и приходится их отхаркивать - перед сном, после сна, после еды, после удаления серы из ушей (зуд от скапления серы - неврит слуховых нервов - шум в ушах). Тем более, что я слышал по телевизору, что выделения из пазух носа внутрь нужны для нормальной работы печени, но их избыток ведёт к её порожению... При этом нос у меня не заложен и я нормально дышу, иногда может заложить одну ноздрю, но другая свободна. На языке постоянно белый налёт и говорили, что рыхлые гланды,но ангиной я не болею. На морозе появляется жидкий насморк, но в помещении всё проходит.
Принять "Синуфорте" для освобождения протоков носа? Но при аденоме и увеличенных миндаленах это не рекомендуется. Или это относится только к детям? Остаётся только промывать нос солёным раствором? А так в принципе от попадании в дыхательное отверстие при рецидиве можно и захлебнуться соплями...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 18:09, 2011

Наличие длительного воспаления в носовой полости может стать причиной появления как хронического гайморита так и тонзиллита. В том случае, если промывание носовых ходов водным раствором соли (лучше, морской соли - 0,5 ч.л. соли на 200 мл воды) не дает никакого эффекта, необходимо пройти осмотр ЛОР-врача и сделать бакпосев со стенок носовой полости, желательно, с антибиотикограммой - определением чувствительности выявленных возбудителей инфекции к антибиотикам различных групп. По результатам осмотра и проведенного исследования, ЛОР-врач, сможет назначить Вам более эффективное лечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37