18+

Флюорография?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
06 марта 10:28, 2011

Здравствуйте. Мужу сделали флюорографию и на ней оказался такой диагноз "Очаговые тени в 4межреберье справа". Скажите пожалуйста, что бы это могло означать. Курит он приблизительно 25 сигарет в день, уже 20лет. Сейчас ему 33года. Работает на вредном производстве (автосервис) 13лет. Кашель очень редко (сухой, раз в две недели). Все ОРВИ переносит на работе. Сейчас жалуется на боли под левой лопаткой. Спасибо за понимание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 11:07, 2011

Очаговые тени могут говорить о воспалительном процессе в легком (пневмония, туберкулез, фиброз и др.), вашему мужу необходимо проконсультироваться у врача пульмонолога. Возможно необходимо будет пройти курс лечения и уменьшить количество выкуриваемых сигарет.

Анна спрашивает:
11 апреля 10:39, 2011

Здравствуйте, мужу сделали флюрографию и на ней такой диагноз: "Органы грудной клетки без патологических изменений. Справа над д-мой дополнительная тень". Скажите, пожалуйста, что означает эта тень и что необходимо делать. Мужу 32 года, курит давно, около 10-15 сигарет в день. ОРВИ чаще всего переносит на ногах. Спасибо за понимание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 12:00, 2011

В данной ситуации, ответить на Ваш вопрос можно будет только после дополнительного обследования. Нужно сделать обзорную рентгенографию органов грудной клетки в прямой и косой проекциях. При возможности, можно сделать МРТ или ЯМР грудной клетки.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00