закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Флюорография?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
06 марта 10:28, 2011

Здравствуйте. Мужу сделали флюорографию и на ней оказался такой диагноз "Очаговые тени в 4межреберье справа". Скажите пожалуйста, что бы это могло означать. Курит он приблизительно 25 сигарет в день, уже 20лет. Сейчас ему 33года. Работает на вредном производстве (автосервис) 13лет. Кашель очень редко (сухой, раз в две недели). Все ОРВИ переносит на работе. Сейчас жалуется на боли под левой лопаткой. Спасибо за понимание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 11:07, 2011

Очаговые тени могут говорить о воспалительном процессе в легком (пневмония, туберкулез, фиброз и др.), вашему мужу необходимо проконсультироваться у врача пульмонолога. Возможно необходимо будет пройти курс лечения и уменьшить количество выкуриваемых сигарет.

Анна спрашивает:
11 апреля 10:39, 2011

Здравствуйте, мужу сделали флюрографию и на ней такой диагноз: "Органы грудной клетки без патологических изменений. Справа над д-мой дополнительная тень". Скажите, пожалуйста, что означает эта тень и что необходимо делать. Мужу 32 года, курит давно, около 10-15 сигарет в день. ОРВИ чаще всего переносит на ногах. Спасибо за понимание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 12:00, 2011

В данной ситуации, ответить на Ваш вопрос можно будет только после дополнительного обследования. Нужно сделать обзорную рентгенографию органов грудной клетки в прямой и косой проекциях. При возможности, можно сделать МРТ или ЯМР грудной клетки.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37