закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Эпидемический паротит и свинка – это одно и то же?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юрий спрашивает:
17 февраля 19:03, 2014

Эпидемический паротит и свинка – это одно и то же заболевание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 19:04, 2014

Да, эпидемический паротит и свинка – это одно и то же заболевание. Правильное название инфекционного заболевания – эпидемический паротит (parotitis epidemica). Правильное медицинское наименование происходит от латинского термина glandula parotidea, который в переводе на русский означает околоушная слюнная железа. Однако, помимо данного правильного термина, инфекционное заболевание часто обозначается следующими наименованиями:

  • Свинка;

  • Паротит;

  • Заушница.

В некоторых случаях для обозначения инфекции используют немецкое слово Mumps или французский термин parotidite epidemique. Однако французское или немецкое обозначение эпидемического паротита чаще всего используется в специализированной медицинской литературе.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37