18+

Вопросы

Вопрос: Для чего колят окситоцин после аборта?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
24 февраля 22:16, 2014

Для чего колят окситоцин после аборта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 22:19, 2014

Окситоцин представляет собой синтетический гормон гипофиза, который часто используется в акушерской и гинекологической практике. Окситоцин вызывает усиление сократительной активности матки, что ускоряет ее восстановление, уменьшает кровотечение и улучшает выделение отторгнутых тканей. Таким образом, после аборта Окситоцин вводится для достижения следующих терапевтических эффектов:

  • Усиление сокращения матки для скорейшего возврата к нормальным размерам;

  • Уменьшение кровотечения;

  • Улучшение удаления остатков тканей абортированного плода из матки.

То есть, Окситоцин усиливает сокращения матки, тем самым ускоряя эвакуацию эндометрия и частиц плода, уменьшая кровотечение и быстро нормализуя размер органа. Также Окситоцин помогает уменьшить длительность кровянистых выделений после аборта.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37