18+

Дисбактериоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
18 марта 15:10, 2011

Здравствуйте, меня зовут Оксана, мой возраст 47 лет, я получила результат бактериологического анализа, где указано- дисбактериоз обусловлен малым кол-вом бифидобактерий 10^6,лактобактерий1.2-10^5, большим кол-вом гемолизирующей кишечной палочкой 4,8-10^6, до этого обследования сдавала ЭГДС- заключения очаговый атрофический гастрит HP тест+++. Вопрос- можно ли в комплексе лечить указанные заболевания, или сначала дисбактериоз, а потом гастрит. и какие препараты нужно принимать при таких заболеваниях. Еще могут ли указанные заболевания влиять на увелечения веса, я сильно стала набирать вес. Благодарю за ваш ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 16:01, 2011

Дисбактериоз может стать причиной похудения, но на появление избыточного веса он не влияет. Лечение в данной ситуации должен назначать гастроэнтеролог при личной консультации, так как для назначения адекватного лечения необходимы не только данные проведенных исследований, но и информация о состоянии Вашего здоровья, которую врач сможет получить только при личном осмотре.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00