закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Делаются ли снимки при гистеросальпингографии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
11 марта 13:04, 2014

Делаются ли снимки при метросальпингографии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 марта 13:07, 2014

Если проводится обычная гистеросальпингография, в ходе которой в полость матки вводится контрастное вещество, то снимки делаются. В таком случае это будут обычные рентгеновские снимки, точно такие же, как делают для диагностики пневмонии или туберкулеза.

Если женщине производят ультразвуковую гистеросальпингографию, то делают, соответственно, ультразвуковые снимки. В данной ситуации снимки будут похожи на ультразвуковые картинки плода, полученные в ходе УЗИ при беременности. Однако в данном случае снимки необходимы для истории болезни, поскольку врач оценивает состояние маточных труб и матки непосредственно на экране монитора УЗИ-аппарата в ходе проведения исследования.

Таким образом, можно сказать, что при любом варианте гистеросальпингографии делаются снимки. Однако вид снимков будет различным.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37