закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Давление, Одышка, Кашель, Спина?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Руслан спрашивает:
18 декабря 18:12, 2010

Здравствуйте. мне 21. Вот уже на протяжении долгого времени просыпаясь с утра у меня сильный кашель. впервые одышка появилась летом, когда меня с приступом резкого повышения давления забрала скорая. (хочу обратить внимание, что никогда проблем со здоровьем у меня не было). после поставили диагноз ВСД, проверяли сердце - все в норме, а давление немного повышается. полечился в частной клинике. стало легче на месяц. теперь опять одышка уже на протяжении двух недель каждый день, при этом одышка тогда когда повышенно давление. при этом болит спина уже как год. только при движении. подумал - хондроз, дающий на ВС систему. к доктору сходил - он прописал именно от хондроза лекарства и процедуры. никаких изменений. меня беспокоит, что это еще может быть? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 декабря 20:02, 2010

Вы курите? Каков режим труда и отдыха?

Руслан спрашивает:
19 декабря 00:17, 2010

Большинство времени курил, курил суперлегкие, неделю назад бросил из-за этих проблем со здоровьем, образ жизни сидячий, я за 2 месяца с 76 до 92 кг поправился, езжу на машине, мало передвигаюсь короче говоря, много ем, сейчас на диету сел опять же. проходил обследование в центре здоровья в своем городе, повышен немного холестерин, выдох легких 85 процентов, лишний вес на 1,6 больше по особым меркам, короче 176 рост у меня, вешу 82. Проходимость крови немножко ниже нормы. с сердцем все ок, единственное немного расширен какой-то на "л" начинается левого желудочка. но это нормально из за того что не хватает воздуха так мне сказал доктор с центра. еще я хочу дополнить что как начал принимать ввиде уколов мильгамму и диклонат П (простите если неправильно написал), то начал о вот именно прям першить в бронхах, отхаркиваться как бы.

у моего дедушки по папе была астма,

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 12:29, 2010

Причиной утреннего кашля может послужить то, что Вы бросили курить. Причиной одышки в данной ситуации может быть: повышенная масса тела, сниженный уровень гемоглобина (необходимо произвести общий анализ крови) или бронхиальная астма (если имеются хрипы в легких при одышке). Для того, чтобы определиться с диагнозом, Вам необходима личная консультация врача терапевта и клиническое обследование.

Руслан спрашивает:
19 декабря 15:10, 2010

Проблема в том, что мой доктор - старый мужик, который только материться может и больше ничего. после обследования у него он сказал что это хондроз, но я не хочу убивать желудок и сердце диклонатом, если он мне не помогает. А кашель - он и во время курения был.

я временные рамки опишу:
- дискомфорт в спине постоянный уже как года 3-4, ну вообщем с того как поправился (у меня скалиоз, доктор говорил что растягиваются мышцы спины и поэтому болит)
- кашель уже как месяцев семь, с утра. как бы при первом зевании и при первом зевании хрип, если прокашляюсь то без. если долго буду прокашливаться сам себя заставляя упорно, то может и кровь быть в слюне в очень малых колвах почти незаметная.
- первый приступ с дыханием и давлением - это я после 15часовой работы поспав 4 часа продолжил работать и физически и морально еще часов двадцать. после, выспавшись всего 5 часов я поехал в маршрутке в ней то мне и стало плохо и забрала скорая! Так что терапевт мне ничем не поможет, на него просто в суд надо подавать. Он мне 21летнему парню прописал 10 уколов диклоната п, я ж свой желудок бы ушатал сразу!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 17:40, 2010

Вам все же необходима консультация врача пульмонолога, для исключения бронхиальной астмы или другого заболевания легких. Обратитесь к другому врачу. Постарайесь изменить образ жизни, больше отдыхать, соблюдайте диету, для снижения веса. Сделайте рентген грудной клетки, он поможет определить наличие патологии легких, если таковая имеется и позвоночного столба, и ваш доктор сможет назначить вам правильное лечение.

Руслан спрашивает:
19 декабря 17:49, 2010

Спасибо большое что нашли время и проконсультировали! Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 декабря 21:40, 2010

Мы всегда рады быть Вам полезными в решении медицинских вопросов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37