закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: давать тли сумамед?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Варя спрашивает:
20 июня 16:13, 2011

Ребенку 3 года, девочка. Болели 2 недели, кашель(уже почти прошел) насморк, красное горло, в первый день была температура 38.3. Лечились сиропом от кашля сначала линкас, потом эреспал, сейчас тусамаг;тантум-верде для горла....почти выздоровели , но вчера снова температура 38.2. сейчас температура нормальная, кашель остаточный не сильный( 2 раза только слышала сегодня) , врач сказал легкие чистые,горло красное но "не сильно", насморка нет,нос не заложен ,но говорит как бы "в нос". врач назначил продолжать пить тусомаг... назначил виферон-2 свечи и сумамед 1 т. в день 5 дней. слышала что это сильный антибиотик, как считаете нужна ли консультация с еще одним врачом? и вообще обосновано ли назначение такого антибиотика и антибиотика вообще. Врач сказала что к старой болезни "прицепилось вирусное заболевание". Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 22:05, 2011

Подобные скачки температуры могут действительно быть проявлениями присоединения вторичной инфекции. Если Вы сомневаетесь в необходимости применения Сумамеда, начните давать Виферон и сделайте ребенку общий анализ крови, возможно, при отсутствии воспалительных изменений в анализе, можно будет обойтись без антибиотика, кроме того, ребенка можно показать другому педиатру.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37