Вопросы

Вопрос: Антибиотик и температура у малышки?

юлия спрашивает:
07 июня 16:01, 2011

Ребенку 1год 8 месяцев.Ходила гулять с папой, ободрала ногу об слегка ржавую ступеньку.Но не до крови.Воспаления не было.На 4 й день начались сопли ручьем.К вечеру температура 37, 9.Вызвали педиатра.Горло красное.Мокрота в груди.Сопли.Диагноз ОРВИ.На тот момент температура держалась 3 день.Назначили Флемоксин Солютаб 3 раза по 125.Сейчас второй день приема, но в обед температура снова поднялась до 38.Антибиотик не подошел или просто нужно еще подождать, чтобы температура спала?Как поступить?Менять ли антибиотик, если да, то на какой и не может ли это как-то быть связано с царапиной на ноге.Очень переживаю.В сумме температура держится 5й день.Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 14:17, 2011

В том случае, если Вы не заметите улучшения состояния ребенка, в течение 3-х суток, после начала применения Флемоксина, антибактериальный препарат нужно будет заменить, желательно, для замены обратиться к педиатру. При повторном осмотре, врач сможет внести коррективы в лечение, возможно, заменить Флемоксин нужно будет на антибиотик другой группы, например, Сумамед.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы