18+

Вопросы

Вопрос: ЦМВ lgG во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инна спрашивает:
28 августа 13:58, 2011

Добрый день. Мне 30 лет. У меня срок 14 недель, беременность первая. Сдала анализ на торч-инфекции - анализ на ЦМВ показал lgM отрицательно, а lgG положительно. Что это означает ? В интернете много всего страшного написано про ЦМВ во время беременности. Может ли он активироваться ? Надо ли периодически во время беременности пересдавать этот анализ чтобы контролировать эти антитела ? Как это может отразиться на ребенке ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 16:53, 2011

Если уровень антител низкий, необходимо просто в динамике наблюдать за титром антител, в том случае если титр антител станет повышаться, рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом для решения вопроса о необходимости проведения лечения.

Ольга спрашивает:
28 августа 17:56, 2011

Здравствуйте. Меня зовут Ольга,21 год. У меня группа крови первая резус отрицательный. Первая беременность: м/а, вторая роды. Диагноз ребенка: синдром Арнольда Киари. Обязательно ли эта патология передается по наследству или это последствия м/а? Какова вероятность иметь остальных детей с таким же диагнозом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 22:42, 2011

На данный момент, учеными только исследуются механизмы возникновения этого заболевания, действительно, есть предположение о том, что это заболевание имеет наследственную предрасположенность. Но, к сожалению, точный характер наследования этой патологии еще не установлена.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37