закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если ветрянка высыпала во рту?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Иван спрашивает:
08 ноября 03:11, 2013

Что делать, если ветрянка высыпала в полости рта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 03:16, 2013

Если ветрянка высыпала во рту, необходимо полоскать горло и применять различные средства, которые снимут боль и ускорят заживление энантем. Полоскать горло следует вплоть до полного заживления высыпаний, по несколько раз в день (минимум 2 – 3 раза). А препараты, облегчающие боль, применяют по мере необходимости. Для полоскания ротовой полости при наличии в ней ветряночных высыпаний применяют следующие средства:


Для облегчения боли можно применять препараты, использующиеся при прорезывании зубов у детей, такие, как Калгель, Камистад и т.д. Данные гели лучше использовать перед едой, чтобы можно было принимать пищу.

Для ускорения заживления высыпаний во рту их следует смазывать облепиховым маслом или дентальной пастой Солкосерил. Масло и пасту следует наносить на слизистую ротовой полости после еды, 2 – 3 раза в день.

Для уменьшения зуда, жжения и боли можно прикладывать кубики льда к ветряночным высыпаниям во рту.

Пока высыпания во рту причиняют дискомфорт, лучше есть мягкую и не раздражающую пищу, например, бананы, жидкие разваренные каши, протертые супы и т.д.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37