закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если постоянно вскакивает герпес на губах?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Егор спрашивает:
20 ноября 18:00, 2013

Что делать, если регулярно появляется герпес на губах?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 18:06, 2013

Если постоянно вскакивает герпес на губах, необходимо поднимать иммунитет, чтобы избавиться от данного явления. Герпес всегда выскакивает, когда у человека наблюдается снижение иммунитета, в результате чего иммунокомпетентные клетки не в состоянии подавлять вирусную активность. Если же герпес выскакивает постоянно, то это свидетельствует о стойком иммунодефиците и несостоятельности иммунитета. В такой ситуации человек может страдать от постоянных и длительных простуд и других инфекционных заболеваний. Чтобы устранить данные явления, необходимо нормализовать иммунитет, избавившись от иммунодефицита.

Стандартными и эффективными препаратами для нормализации иммунитета при герпесе являются иммуностимуляторы их группы интерферонов. Данные иммуностимуляторы усиливают иммунитет и улучшают качество подавления вирусной активности. Чтобы нормализовать иммунитет и избавиться от постоянных рецидивов герпеса на губах, необходимо принимать иммуностимуляторы-интерфероны в течение длительного времени – от полугода до года. В настоящее время применяются следующие эффективные иммуностимуляторы-интерфероны, улучшающие иммунитет и профилактирующие рецидивы герпеса:


Помимо применения специфических лекарственных средств для избавления от постоянного герпеса на губах, необходимо укреплять иммунитет любыми доступными средствами. В частности, можно пить естественные стимуляторы иммунитета, такие, как эхинацея, элеутерококк, женьшень и т.д. Кроме того, необходимо правильно питаться, хорошо высыпаться, заниматься спортом и минимизировать стресс. В этом случае иммунитет нормализуется, и герпес на губах перестанет выскакивать постоянно.

Когда будет достигнута стойкая ремиссия, при которой герпес не будет выскакивать в течение минимум полугода, можно применить специальную вакцину. Противогерпетическая вакцина приводит к стойкой ремиссии и надежной инактивации герпеса, который перестает размножаться и вызывать появление высыпаний на губах или лице.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37