«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если после замершей беременности наблюдаются выделения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
17 марта 16:48, 2014

Что делать, если после замершей беременности появляются выделения из влагалища?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 марта 16:57, 2014

После выскабливания замершей беременности у женщины могут быть слизистые или кровянистые выделения из половых органов. Длительность данных выделений составляет от 1 до 4 недель. В первые дни после выскабливания выделения бывают кровянистыми, довольно обильными, содержащими сгустки крови и куски тканей. Цвет выделений обычно темно-коричневый или темно-красный. Постепенно количество выделений уменьшается, и они исчезают совсем. По мере уменьшения выделений меняется их характер – они становятся слизистыми, похожими на сопли, содержащими примесь коричневых или красных прожилок. Наличие подобных выделений после выскабливания замершей беременности вплоть до наступления следующей менструации является вариантом нормы. Если у женщины наблюдаются вышеописанные выделения после замершей беременности, то ничего предпринимать не нужно. Для достижения психологического комфорта можно сделать УЗИ, в ходе которого врач сможет оценить течение восстановительного периода после выскабливания полости матки.

Кроме того, после замершей беременности могут выделяться комочки и нити, окрашенные в коричневый цвет, или куски слизи с примесью свежей красной крови. Описанные нити, комочки и куски слизи не являются единственными выделениями из половых путей. Они присовокупляются к обычным, нормальным беловатым выделениям из влагалища, которые имеются у каждой женщины. В такой ситуации необычные выделения являются признаком воспалительного процесса, протекающего на слизистой оболочке матки (эндометрита). Эндометрит достаточно часто развивается после замершей беременности, поскольку в матку проникают патогенные микроорганизмы из влагалища, поселяясь на отмерших тканях плода, которые являются для них идеальной питательной средой. Если у женщины наблюдаются описанные выделения, следует как можно скорее обратиться к врачу, который назначит необходимый курс противовоспалительной и антибактериальной терапии. Воспалительные выделения могут появиться не сразу после выскабливания замершей беременности, а через некоторое время, например, через 1,5 – 2 месяца. Однако при их появлении необходимо, как можно скорее, обратиться к врачу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37