закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать с моими симптомами, какое мне необходимо лечение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
30 марта 18:14, 2011

Мне 54 года. 20 лет назад была операция кесарево сечение, других операций не было. Через 17 лет обнаружили 2 ряда лигатур- лавсановых с узлами на которых были камни. Все удалили. Через год в просвете мочевого опять обнаружили лигатуры- удаляли. После этого боль внизу живота слева отдает под левую лопатку и плечо. Постоянно покашливаю и сплевываю прозрачную слизь, по утрам с темной кровью. Обследования ничего не дают. В моче эритроциты,направляли на УЗИ мочевыв. системы ничего существенного. Уролог выписал опять Фуромаг и Цистон. Диагноз: Цистит. Хотя симптомов присущих циститу у меня нет. Правильно ли назначено лечение? Могут лигатуры оставшиеся проникать в соседние органы? С месяц как на левом запястье еще и появилась шишка ни с чем не связанная. Что все это значит и куда обратиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 18:51, 2011

Причин описанных Вами симптомов может быть множество. Для достоверной диагностики и исключения опухолевого процесса, необходимо сделать КТ (при возможности ЯМР) грудной и брюшной полости.

Надежда спрашивает:
31 марта 20:16, 2011

Спасибо за ответ.Меня волнует скорей не опухолевые процессы в моем организме, две КТ (спиральная с контраст.вещ.) брюшной полости ничего не показали, бронхоскопию не делают из-за аллергии, КТ грудной клетки не назначали. Консультация невролога-все в норме. УЗИ сердца в норме. Меня волнуют толстые плетенные лавсановые швы которые проникают в мочевой и у меня вопрос: оставшиеся в толще матки, брюшной полости обрезанные узлы и петли от швов могут оказаться в грудной клетке или инфициров. жидкость?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 16:40, 2011

Шовный материал, оставленный в органах малого таза никоим образом проникнуть в органы грудной клетки не может.

Надежда спрашивает:
03 апреля 20:50, 2011

Странно в мочевой пузырь, в кишечник проникают, а почему не могут оказаться во вне брюшинном пространстве? Тем более при воспалении в брюшной полости инфицированная жидкость попадает часто в грудную полость через диафрагму (брюшинногрудную перегородку), известно из мед. энциклопедии.
Еще вопрос: шишка на тыльной стороне запястья твердая похожа на кость это может быть грыжей и к кому идти хирургу или травматологу? Возможная причина появления? Нагрузки и травмы не было.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 00:50, 2011

Шовный материал из органом малого таза не может переместиться в грудную клетку потому, что это невозможно по объективным причинам. В медицинской энциклопедии верно написано - при гнойном перитоните инфекция на самом деле может проникнуть из брюшной полости в грудную, но к шовному материалу это явление никакого отношение не имеет.
Шишка на тыльной стороне кисти грыжей быть не может. Для диагностики данного состояния обратитесь к врачу хирургу травматологу.

Надежда спрашивает:
24 апреля 21:02, 2011

Уважаемая медколлегия у меня еще вопрос. По результатам цистоскопии: Устья обеих мочеточников щелевидной формы, симметричные, не сокращаются, струя мочи визуализируется только справа. По разультатам КТ и УЗИ почек обе вроде нормальны ничего не определено. Что с левой почкой? Какие исследования еще возможны для установления причины? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 13:51, 2011

Необходимо сделать внутривенную урографию, сцинтиграфию и ЯМР.

Надежда спрашивает:
24 июля 21:05, 2011

Уважаемая МедКоллегия помогите разобраться в моем состоянии. В последнее время как будто "земля уходит из под ног"- начинается головокружение и кажется, что вокруг все плывет. Если сижу на работе то передо мной стол и компьютер как будто плавает, когда иду тоже плавающее состояние, недавно выходя с автобуса упала на впереди идущую женщину. Сознание не пропадает, стараюсь удержаться, но состоянием плавающем управлять сложно.Что это может быть и к какому врачу обратиться.Была у терапевта, сдавала анализы, все вроде норма, кроме лимфоцитов в крови. Ничего не посоветовали. Это состояние невесомости меня тревожит. Хорошо еще,что бывает не постоянно. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 21:59, 2011

Возможно, появление головокружения связано с сосудистыми нарушениями в головном мозге. Вам необходимо сделать КТ (при возможности МРТ) головного мозга, а также, доплер сосудов головного мозга. С результатами обследования, необходимо будет пройти осмотр невролога, который сможет выставить точный диагноз и назначить лечение.

Надежда спрашивает:
25 июля 10:48, 2011

Спасибо за ответ. Невролог направлял меня на МРТ головного мозга, до этого проходила УЗИ, РЭГ и другие исследования, проблем с позвоночником тоже нет. Все в пределах нормы. Лечения не прописывали. У меня как бы голова сама не кружится и не болит, как бы как сказать не знаю, нарушается координация, появляется пульсация в животе, слабость в ногах, потом познобит и такое состояние проходит, все нормально до следующего раза.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июля 12:36, 2011

Причиной головокружения, могут также быть различные патологии внутреннего уха, возможно, Вам нужно пройти обследование у ЛОР врача, для исключения лабиринтита или воспаления внутреннего уха.

Надежда спрашивает:
11 ноября 19:10, 2011

В исследовании КТ написано "В теле Th9 позвонка очаг пониженной плотности 10мм-гемангиома. Это точно гемангиома или может быть что то другое? В остальном все нормально в грудной клетке. Обратилась на боль в грудной клетке слева, даже при нажатии на середину впереди грудной клетки, постоянное гудение, слабость в руках при поднятии, чувство будто что то проглотила-очень неприятное ощущение, даже когда пью или ем горячее, неприятное ощущение в грудной клетке слева. Проверили уже все, ЖКТ в порядке. Подскажите куда и к какому врачу обратиться.Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 22:39, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с сосудистым хирургом (флеболог/ангиолог). Только после проведения личного осмотра и при необходимости дополнительного обследования: МРТ грудного отдела позвоночника, доплерографическое исследование очага поражения, врач специалист выставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику ведения заболевания. Подробнее о сосудистых опухолях читайте в цикле статей перейдя по ссылке Онкология (рак).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37