закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чешется ухо?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
19 августа 14:41, 2011

Здравствуйте.Недавно по просьбе сына(7 лет)мы ему прокололи ухо и вставили серёжку.Первую неделю всё было нормально,но сейчас сын всё время трогает своё украшение в проколотом ухе и говорит,что ухо очень чешется.Мы протираем дырку и серьгу раствором спирта,но зуд не проходит.Скажите пожалуйста,чем можно обработать проколотое ухо,а может лучше купить и вставить ему золотую серьгу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 августа 15:21, 2011

Высока вероятность того, что локальный зуд вызван аллергической реакцией на материал серьги. В данном случае необходимо прекратить контакт с аллергеном. Для диагностики данного состояния необходима личная консультация врача аллерголога.

Екатерина спрашивает:
15 октября 10:17, 2012

Доброго дня. Хотела проконсультироваться по такому вопросу. Носила серьги из золота и серебра без проблем. Знаю, что обычный металл долго носить не могу. Но летом не удержалась, надевала днём простую бижутерию. Довольно долгое время (около двух месяцев) не было абсолютно никакого дискомфорта. Затем проколы воспалились. Кроме этого ещё такие симптомы - в ушах "среляет", боли в области шеи, головные боли, за ухом увеличился лимфоузел. Не носила какое-то время вообще ничего. Воспаление на мочках как таковое прошло. Пыталась носить золото и серебро (проверенное, хорошее). Но с тех пор, чтобы ни надевала – начинается та же «стрельба» в ушах, головные боли… Что это может быть? Как лучше поступить? «Эксперименты» продолжать уже страшно…

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 12:18, 2012

В Вашем случае, возможно развилась воспалительная или аллергическая реакция на простой металл, которая первоначально распространилась на региональные лимфатические узлы. Рекомендую Вам сдать общий анализ крови, сделать бактериологический анализ (посев), а также проконсультироваться с врачом аллергологом. Подробнее о последствиях воздействия аллергенов Вы можете получить информацию в разделе: Аллергия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37