закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Чему верить, ПИФ или ПЦР?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антон спрашивает:
07 декабря 11:22, 2012

Добрый день! Мне 33 года, мужчина.
Сдавал анализы на ИППП, сразу и кровь и мазок из уретры, сделали и ПИФ и ПЦР. Никаких внешних проблем, т.т.т., не имею, сдавал анализ в профилактических целях.
Итого: ПЦР(Комплекс 10 и урогенитальный) показал все отрицательные результаты. А вот ПИФ показал: Микоплазма - " единичные ++++" и Уреаплазма - "единичные ++++ (очень мало)".
Врач советует сделать провокацию Пирогеналом и пересдать анализы... Но судя по отзывам о Пирогенале - это очень жесткое лекарство... Стоит ли его принимать...

Ваш совет, что делать в этой ситуации? Всё пересдавать? Или сразу поверить ПЦР как более точному методу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 декабря 19:36, 2012

Оба метода используются для диагностики заболеваний, передающихся половых путем. Учитывая, что метод ПИФ часто дает ложноположительные результаты анализов, он используется для предварительной диагностики. Для решения вопроса относительно дальнейшего лечения роль играет метод ПЦР. В данном случае врач может ориентироваться на метод ПЦР. Метод ПЦР отличается в высокой чувствительности, поэтому в дополнительной провокации не нуждается. Подробнее о данном способе диагностики заболеваний, передающихся половым путем, Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: ПЦР (полимеразная цепная реакция)

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37