закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Прокомментируйте,пожалуйста и какой вывод.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
06 октября 10:00, 2014

Здравствуйте!У моего друга обнаружили прислучайном обследовании в декабре 2013 года Anti HCV Total-положительно.Затем он пересдал в другой лаборатории результаты:Анти HCV суммарный-положительно.HCV Анти core антитела-положительно,HCV анти NS3,NS4,NS5 антитела-отриц..ПЦР(кач.)-отриц.Через месяц опять сдал и опять в др.лаборатории Гапатит С(сумм.антит.)-положительно-результат ИФА-56,260.Генотип-не типируется.ПЦР(кол)менее 150 МЕ на мл и норма мнее 150 и в др.лабор.ПЦР(кол.)менее 200,норма менее 200 МЕ на мл.Биохимия в январе в норме,общ.анализ крови в норме.Результаты за 1 июля- Гепатит С HCV , РНК, ПЦР-Результат -Отрицательно. Антитела IgM+IgG к гепатиту С (anti-HCV-IgM+IgG)-3.60(цифры атител) положительно в _HCV подтверждающем тесте. Результаты за 16 августа на ПЦР(качеств.) отрицательно и антитела IgM+IgG к гепатиту С (anti-HCV-IgM+IgG)-2.45 это цифры атител положительно в _HCV подтверждающем тесте,сдал биохимию на печёночные пробы все в норме. Переболел в прошлом или в ванный момент?Как это выяснить?И что по анализам можно сказать?Прокомм.пож-та. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 10:09, 2014

В данной ситуации очевидно, что Ваш друг перенес ранее вирусный гепатит С или является носителем. Учитывая, что печеночные пробы в настоящее время в норме, в лечение нет необходимости. Рекомендуем лично проконсультироваться с лечащим врачом инфекционистом для проведения осмотра и дальнейшего наблюдения в динамике.

Алёна комментирует:
06 октября 10:20, 2014

Спасибо за ответ!Печеночные пробы всегда были в норме и общ.анализ крови тоже.Но мне не понятен термин"носитель",по логике я так понимаю.что это не носитель вируса,а носитель антител к гепатиту С.я права?Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
06 октября 10:42, 2014

Носительство вируса гепатита С означает, что какие-либо симптомы данного заболевания отсутствуют, а также не наблюдается изменений в биохимическом анализе крови, но при этом анализы показывают присутствие вируса в крови. Как правило, вирусоносительство выявляются случайно при проведении обследований. В некоторых случаях не исключено, что даже в случае отсутствия лабораторных признаков, указывающих на поражение печени, гепатит С может прогрессировать. Именно поэтому при обнаружении носительства гепатита С требуется наблюдение в динамике, проведение лабораторного контроля не менее 1 раза в год и консультация врача инфекциониста.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37