18+

церебральная ангиодистония?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

полина спрашивает:
12 декабря 17:09, 2011

Обратилась к неврологу с сильной головной болью,сделала уздг,диагноз церебральная ангиодистония и астено вегетативный синдром.Перед этим и на момент обращения пила регулон.Также имеется ж\д анемия(гемоглобин 81),давление 100,100.Назначили сорбифер.Скажите пожалуйста могла ли эта боль возникнуть из-за регулона?И что это вообще за диагноз ангиодистония ,из-за чего?Также очень сильно выпадают волосы не знаю куда уже обращаться.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 декабря 00:10, 2011

Ангиодистония нарушения тонуса сосудистой стенки в следствии нарушения нервной регуляции регуляции. Применение Регулона могло спровоцировать появление головной боли, т.к. данный симптом является побочным действием данного препарата. При столь низком уровне гемоглобина рекомендуется проконсультироваться с врачом гематологом для определения причины развития анемии и при необходимости проведения коррекции лечения. При сильном выпадении волос рекомендуется проконсультироваться с врачом трихологом, но в вашем случае причиной выпадения является низкий уровень гемоглобина, т.к. анемия приводит к нарушению роста волос, повышенному их выпадению и появлению ломкости ногтей и многим другим проблемам. Подробнее читайте в цикле статей перейдя по ссылке Анемия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00