18+

Борьба с поносом во время химиотерапии.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
28 января 20:17, 2011

Отцу 65 лет. DS:Аденокарцинома сигмовидной кишки. Метастазы в печени. Был прооперирован в связи с непроходимостью кишечника из-а больших объемов опухоли. Проходит курс химитерапии. Страдает от поносов. Это, пожалуй, единственное, что трудно ему переносить - понос до 20 раз в сутки, нет покоя ни днем, ни ночью. Что можно предпринять? Пробовали пить иммодиум, но врач говорит, что долго его пить нельзя. Почему? А ведь на его фоне отцу стало немного легче. Что порекомендуете Вы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 12:48, 2011

К сожалению, в данной ситуации действительно нельзя долго принимать Имодиум, так как при длительном применении он может вызвать паралич перестальтики кишечника. Посоветуйтесь с лечащим врачом, возможно он разрешит прием сорбентов, однако, время приема необходимо точно рассчитать в соответствии с процедурой химиотерапии.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00