закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Борьба с поносом во время химиотерапии.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
28 января 20:17, 2011

Отцу 65 лет. DS:Аденокарцинома сигмовидной кишки. Метастазы в печени. Был прооперирован в связи с непроходимостью кишечника из-а больших объемов опухоли. Проходит курс химитерапии. Страдает от поносов. Это, пожалуй, единственное, что трудно ему переносить - понос до 20 раз в сутки, нет покоя ни днем, ни ночью. Что можно предпринять? Пробовали пить иммодиум, но врач говорит, что долго его пить нельзя. Почему? А ведь на его фоне отцу стало немного легче. Что порекомендуете Вы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 12:48, 2011

К сожалению, в данной ситуации действительно нельзя долго принимать Имодиум, так как при длительном применении он может вызвать паралич перестальтики кишечника. Посоветуйтесь с лечащим врачом, возможно он разрешит прием сорбентов, однако, время приема необходимо точно рассчитать в соответствии с процедурой химиотерапии.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37