закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Боли в копчике после падения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
20 июня 14:54, 2011

Здравствуйте. Я упала прошлой осенью, на угол ступеньки. С тех пор меня мучили сильные боли, периодами я не могла даже накланяться. На днях я сделала ренген. Заключение: смещение копчика к переду, и смещение верхнего правого тазобедренного сустава. Бывают дни, что я у меня сильно тянет правую ногу. А так практически всегда присутствует ноющая боль, и одеть утром носки для меня проблема. Затем после того, как я не много расхожусь, я могу наклоняться, боль терпимая. Травмотолога на данный момент у нас нет Поэтому у меня к Вам ряд вопросов. Скажите пожалуйста:
1) возможно, ли лечение в моей ситуации или обязательное удаление копчика?
2) И. что мне делать сосмещением тазоб, сустава. Возможно ли его восстановление?
Очень надеюсь на Ваш ответ. Зараннее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 15:44, 2011

Операцию на копчик делать не обязательно. Однако может потребоваться иммобилизация. Репозиция вывиха/подвывиха тазобедренного сустава лечится либо мануальным вправлением, либо хирургически. Выявить способ лечения данной патологии может лишь врач травматолог на основании рентгенологического снимка тазобедренного сустава.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37