закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Болезни сердца?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
28 сентября 12:58, 2010

Здравствуйте! Мне 35 лет, попала в * скорую * поставили диагноз сужение сосудов на задней стенке сердца ( стенокардия ). Выписали Имдур и сердечный аспирин. В скорой помощи сказали, что кардиограмма не хорошая. В поликлинике кардиолог посмотрев ту же кардиограмму, сказала , что всё нормально, это не сердце. Нужно сделать рентген шеи ( у меня часто болит шея и на момент болезни тоже), далее проверить желудочно - кишечный тракт и полечить нервы у психотерапевта ( страдаю депрессией ). Так всё же кто из них прав кардиолог в Скорой помощи или кардиолог из поликлиники? Мне делали рентген в скорой, там, наверняка, видно на снимке просветлённые участки сосудов, значит есть сужение.... Запуталась совсем. Но желудок и шею проверю. Какое ваше мнение? Спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 22:04, 2010

Для уточнения диагноза необходимо проконсультироваться с кардиологом, который кроме анамнеза и объективного обследования повторит ЭКГ, назначит общий и биохимический анализ крови, нагрузочные пробы, ЭхоКГ, при необходимости Холтеровское мониторирование. Лишь полностью исключив патологию сердца, можно считать сердечные боли отраженными от близлежащих органов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37