18+

беспокойный ребенок?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

эдмонд спрашивает:
19 февраля 19:45, 2011

Заравствуйте!
Мы с женой в отчаянии. 11 месячный Ванечка – наш 3-й, поздний, сынок. С самых первых дней мы помним его как нытика, с раннего утра до самого позднего вечера он только и делает, что ноет, ноет и ноет. Исключением являются первые 15 – 20 мин после ночного сна, тогда он занят игрушками, но очень недолго, а если его что либо не устраивает – он начинает плакать в голос да так горько, что никак не поверишь, что у него ничего не болит, причем в острейшей форме. Как только его желание удовлетворяется он перестает плакать взахлеб и переходит в свой обычный режим поведения – т.е. начинает ныть.Первые месяцы такого поведения мы списывали на колики в животике, потом на зубки, но вот уже 11 месяц, а воз и ныне там. Малыш абсолютно не занимается собой, своими игрушками... ему нужно постоянное сопровождение, лучше всего в лице мамы, которая должна двигать перед ним игрушки, переворачивать его с боку на бок, потому что самому не хочется и пр. И так весь день, все месяцы. В развитии, по утверждению врачей, у него все, слава Господу, в порядке, В воспитании мы его никак от прошлых детей не выделяли. Наши попытки не акцептировать его «бесчинства» не приводят ни к чему хорошему, малыш может плакать столь долго пока не подойдеш к нему и не сделаешь то, что он хочет, а раз мы заметили после долгого плача покраснение и опухоль пупочка. Которая позже, к нашему счастью прошла И еще одна важная деталь: процесс засыпания сопровождается настоящей борьбой с самим собой. Он выворачивается, крутится, выгибается столь долго, пока не устанет и не впыдет в дремоту из которой может его вывести любой шорох и тогда сон пропал.
Вот такие у нас проблемы и мы очень надеимся на Вашу помощь. С благодарностью Лида и Эдмонд

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 20:34, 2011

Скажите пожалуйста, осматривал ли Вашего малыша невролог, исключил ли он повышение внутричерепного давления?

эдмонд спрашивает:
19 февраля 22:49, 2011

Невролог нашего малыша не осматривал по-скольку педиатр исключил всякую необходимость в этом, причину столь странного поведения малыша он видит в недостаточно строгом воспитании. Хотелось бы еще добавить, что малыш очень потлив, просто чрезмерно потлив, и по мнению моей супруги голова у него горячее, чем должно быть в норме, хотя температра тела нормальная. Могли бы Вы сказать на сколько это опасно, если у него будет выявленно это повышенное давление и как сложно его лечить?
Огромное Вам СПАСИБО

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 23:06, 2011

Вам необходимо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проконсультироваться с врачом невропатологом. Проблема не строгом воспитании ребенка, а в том что его что то беспокоит и своим постоянным нытьем он пытается это до вас донести. И еще один момент сильная потливость и раздражительность может быть связана с нехваткой витамина Д, принимает ли ваш малыш с профилактической целью препараты этой группы? Вовремя диагностированное и пролеченное внутричерепное давление не оставляет последствий.

эдмонд спрашивает:
20 февраля 00:58, 2011

Огромное спасибо за консультацию, мы так и думали, что дело не в воспитании... Витамин Д он получает с первых дней. Надеемся, что нам повезет здесь с поиском врача так, как повезло с Вами.
Благодарим ВАС ВСЕХ еще раз сердечно
Ванечка
Лидия
Эдмонд

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 01:19, 2011

Мы всегда рады помочь вам советом, здоровья вам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00