закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беспокойный ребенок?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

эдмонд спрашивает:
19 февраля 19:45, 2011

Заравствуйте!
Мы с женой в отчаянии. 11 месячный Ванечка – наш 3-й, поздний, сынок. С самых первых дней мы помним его как нытика, с раннего утра до самого позднего вечера он только и делает, что ноет, ноет и ноет. Исключением являются первые 15 – 20 мин после ночного сна, тогда он занят игрушками, но очень недолго, а если его что либо не устраивает – он начинает плакать в голос да так горько, что никак не поверишь, что у него ничего не болит, причем в острейшей форме. Как только его желание удовлетворяется он перестает плакать взахлеб и переходит в свой обычный режим поведения – т.е. начинает ныть.Первые месяцы такого поведения мы списывали на колики в животике, потом на зубки, но вот уже 11 месяц, а воз и ныне там. Малыш абсолютно не занимается собой, своими игрушками... ему нужно постоянное сопровождение, лучше всего в лице мамы, которая должна двигать перед ним игрушки, переворачивать его с боку на бок, потому что самому не хочется и пр. И так весь день, все месяцы. В развитии, по утверждению врачей, у него все, слава Господу, в порядке, В воспитании мы его никак от прошлых детей не выделяли. Наши попытки не акцептировать его «бесчинства» не приводят ни к чему хорошему, малыш может плакать столь долго пока не подойдеш к нему и не сделаешь то, что он хочет, а раз мы заметили после долгого плача покраснение и опухоль пупочка. Которая позже, к нашему счастью прошла И еще одна важная деталь: процесс засыпания сопровождается настоящей борьбой с самим собой. Он выворачивается, крутится, выгибается столь долго, пока не устанет и не впыдет в дремоту из которой может его вывести любой шорох и тогда сон пропал.
Вот такие у нас проблемы и мы очень надеимся на Вашу помощь. С благодарностью Лида и Эдмонд

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 20:34, 2011

Скажите пожалуйста, осматривал ли Вашего малыша невролог, исключил ли он повышение внутричерепного давления?

эдмонд спрашивает:
19 февраля 22:49, 2011

Невролог нашего малыша не осматривал по-скольку педиатр исключил всякую необходимость в этом, причину столь странного поведения малыша он видит в недостаточно строгом воспитании. Хотелось бы еще добавить, что малыш очень потлив, просто чрезмерно потлив, и по мнению моей супруги голова у него горячее, чем должно быть в норме, хотя температра тела нормальная. Могли бы Вы сказать на сколько это опасно, если у него будет выявленно это повышенное давление и как сложно его лечить?
Огромное Вам СПАСИБО

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 февраля 23:06, 2011

Вам необходимо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проконсультироваться с врачом невропатологом. Проблема не строгом воспитании ребенка, а в том что его что то беспокоит и своим постоянным нытьем он пытается это до вас донести. И еще один момент сильная потливость и раздражительность может быть связана с нехваткой витамина Д, принимает ли ваш малыш с профилактической целью препараты этой группы? Вовремя диагностированное и пролеченное внутричерепное давление не оставляет последствий.

эдмонд спрашивает:
20 февраля 00:58, 2011

Огромное спасибо за консультацию, мы так и думали, что дело не в воспитании... Витамин Д он получает с первых дней. Надеемся, что нам повезет здесь с поиском врача так, как повезло с Вами.
Благодарим ВАС ВСЕХ еще раз сердечно
Ванечка
Лидия
Эдмонд

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 01:19, 2011

Мы всегда рады помочь вам советом, здоровья вам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37