«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
22 января 14:20, 2011

У меня на 22.01.2011г. 5 недель беременности. месячные не регулярные. последние были 20.11.2010г. согласно им у меня должен быть большой срок, но 5 января 2011г. я сдала кровь на ХГЧ, результат1092мМЕ/мл, что соответстует примерно 2,5 неделям беременности. в этот же день сделали УЗИ , которое показало, 2,5-3 недели беременности.плодное яйцо в матке. желточный мешок 2мм, эмбрион не визулизируется.для матки 56 мм. 7 января у меня начались светло-розовые выделения.положили в больницу кололи 6 дней дицеинон, папаверин 8 дней и вечером магнезию 5 дней. В это же время я пила и пью дюфастон 3 раза в сутки, витамин е, фоливую кослоту, валериану и комплекс витаминов для беременных. 12 января мне делали УЗИ длина матки 66мм, харион 3мм, эмбрион не визуализируется. выписали с угрозой прерывания . продолжаю пить витамины и дюфастон.стала ходить на работу весь день на ногах. кровотечение немного усилилось. но одной ежедневной прокладки хватает на весь день, ночью выделений почти нет. половую жизнь не ведем. Скажите что делать, что принимать? что со мной происходит? нормальная ли у меня беременность? смогу ли я выносить ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 16:02, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом оформить больничный лист, если вы желаете сохранить беременность. На 6 неделе беременности провести УЗИ обследование, на этом сроке должно быть сердцебиение плода. Если сердцебиения не будет и эмбрион не будет визуализироваться, то встанет вопрос о прерывании в результате замершей беременности.

Анна спрашивает:
22 января 16:09, 2011

А что делать с кровяными вделениями до УЗИ?Принимать какие-либо средства?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 16:10, 2011

Принимать Дюфастон и проконсультироваться с гинекологом. Если выделения светло розовые или чуть коричневатые то такое может быть, но если они алого цвета, вам необходимо срочно обратиться к врачу гинекологу.

Анна спрашивает:
22 января 16:20, 2011

Выделения похожи на месячные, как кровь, но в малом количестве. Это плохо?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 16:47, 2011

Да действительно это плохо, как долго у вас продолжаются выделения?

Анна спрашивает:
22 января 16:55, 2011

розовые с 7 января, а красные чуть-чуть с 17 января. С выходом на работу они усилились, а особенно вчера и сегодня.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 17:02, 2011

Усиления выделений это плохой прогностический признак, вам необходимо срочно обратиться к врачу гинекологу.

Анна спрашивает:
23 января 11:27, 2011

сколько можно и в каких дозах колоть дицинон, магнезию и папаверин при кровянистых выделениях на малых сроках беременности? На каком сроке при УЗИ можно точно увидеть серцебиение и эмбрион? какие допустимые отклонения возможны 1, 2 недели , если месячные не регулярные и невозможно установить точный срок?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 11:51, 2011

Длительность лечения и дозировку данных препаратов может назначить исключительно Ваш лечащий акушер-гинеколог, так как только он может объективно судить о тяжести Вашего состояния и степени угрозы для здоровья малыша.Сердцебиение плода должно определяться при УЗИ с 6 акушерских недель в 100% случаев – это основной показатель жизнедеятельности плода. К сожалению, проблемы на данном сроке беременности могут быть весьма разнообразными и могут вызываться различными причинами.

Анна спрашивает:
23 января 11:31, 2011

В 5 недель видно серцебиение? на УЗИ можно определить причину кров. выделений точно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 11:56, 2011

В том случае, если для проведения УЗИ используется вагинальный датчик, можно увидеть сердцебиение малыша и в 5 недель беременности. В большинстве случаев, причину кровотечения можно определить по результатам данного исследования, однако, может случиться и так, что этого сделать не удастся, тогда, дополнительно, необходимо определить уровень половых гормонов, для исключения гормонального дисбаланса.

Анна спрашивает:
23 января 12:04, 2011

В 5 недель не аккушерских, а нормальных как я считаю видно серцебиение? на УЗИ можно определить причину кров. выделений точно? Вредно ли УЗИ как часто его можно делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 12:11, 2011

Возможно, в такой ситуации не будет видно сердцебиение, только с 6 недели. УЗИ на ранних сроках необходимо делать исключительно по показаниям, и в случае угрозы прерывания беременности.

Анна спрашивает:
23 января 12:17, 2011

Возможно сначала перед УЗИ надо сдать кровь на ХГЧ и тогда, когда по результату ХГЧ будет 5 недель сделать УЗИ? Мне ставят угрозу, но на прошлом УЗИ ничего не определили.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 12:19, 2011

В том случае, если Вам ставят угрозу прерывания, скорее всего вагинальный датчик при обследовании использоваться не будет. Но даже в такой ситуации, необходимо сделать УЗИ сейчас, для того, чтобы определить положение плодного яйца и состояние плаценты.

Анна спрашивает:
23 января 12:26, 2011

Когда лежала в больнице на сохранении при угрозе прерывания мне делали УЗИ с вагинальным датчиком и врач сказала,что отслойки плаценты нет?Это правильно? что делать, если сейчас мне тоже будут делать УЗИ с вагин. датчиком? отказаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 12:29, 2011

Все будет зависеть от состояния Вашего маточного тонуса, если он не повышен, можно применять и вагинальный датчик.

Анна спрашивает:
23 января 12:33, 2011

Маточный тонус может определить только врач? или я самостоятельно могу определить есть он или нет, повышен или в норме? И что с кровью на ХГЧ сдавать или нет смысла?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 12:52, 2011

Сдавать тест на данный гормон пока не нужно, возможно, Вам посоветуют сделать это позже. Тонус матки можно определить и самостоятельно. При пальпации внизу живота, матка должна быть мягкой.

Анна спрашивает:
23 января 12:59, 2011

Постельный режим это выход в моей ситуации? Пока не определят почему идут выделения? или надо ходить и вести обычный образ жизни? Половая жизнь возможна или воздержаться от нее? Может навредить поездка на дальние расстояния на машине?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 13:21, 2011

В данной ситуации желательно соблюдать постельный режим и отказаться от половой жизни. Поездка на дальнее расстояние может резко ухудшить состояние Вашего здоровья.

Анна спрашивает:
23 января 13:24, 2011

Спасибо, за Ваши ответы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 13:26, 2011

Всегда рады помочь Вам.

Анна спрашивает:
23 января 16:23, 2011

Какие лекарственные средства можно принимать при головной боли во время беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 января 16:47, 2011

Прежде всего, необходимо выяснить причину появления головной боли, для этого необходимо сдать общий анализ крови для исключения анемии, провести мониторинг артериального давления и сдать общий анализ мочи, для исключения патологии почек. Только после этого, Ваш врач сможет назначить адекватное лечение.

Лика спрашивает:
19 апреля 20:01, 2011

Задержка 16 дней, все тесты отриц. один был с двумя четкими полосками но потом одна исчезла. УЗИ ничего не обнаружило, врач смотрела, матка увеличена, кровит. но ничего не выходит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 апреля 22:24, 2011

Необходимо произвести анализ крови на ХГЧ. Вам необходима личная консультация врача гинеколога для клинического обследования и выявления причины нарушения цикла.

Анна спрашивает:
04 июня 10:35, 2011

Па ммалом сроке беременности, до 1 месяца, базальная температура может быть 36,8 или она должна быть более 37,00?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 15:27, 2011

На первом триместре беременности температура тела может варьировать - 36,4-37,2 гр. Эти показатели считаются среднестатистической нормой.

Алёна спрашивает:
17 июля 15:29, 2011

Здравствуйте. Последние месячные были 30 мая. В первые три дня задержки были светло-коричневые выделения и внизу потягивал живот - пошла к врачу прописали дюфастон и свечи с папаверином - начала принимать все прошло. Выпила пачку дюфастона и прервала его прием на 1 сутки - и 9 июля пошли опять светло-коричневые выделения стал потягивать живот. Пошла в ЖК, отправили на стационар. На УЗИ (в больнице уже) 12 июля на старом аппарате показало, что отслойка 2 куб см и гематома. Лежу здесь с 11 июля- колят но-шпу 2 раза в день, прокололи дицинон 5 дней, потом дежурный врач на осмотре сказал, что дицинон может вызвать обратный эффект, решила дождаться своего врача и сегодня колоть его не стала. Так же принимаю куратил 3 раза в день, витамин Е, фолиевую кислоту и дюфастон (дозу увеличили до 4 таб в день). А выделения всё так и идут и живот всё так же и потягивает. Это опасно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июля 13:48, 2011

Продолжающиеся кровянистые выделения, могут свидетельствовать о продолжающейся отслойке плаценты. Вероятнее всего, нужно будет повторить УЗИ, по его результатам, Ваш лечащий врач сможет скорректировать схему лечения.

Алёна спрашивает:
20 июля 19:16, 2011

Спасибо.
Было УЗИ, сказали ,что отслойки нет, гематомы тоже, увидели сердцебиение - сегодня срок ровно 5 недель от зачатия. Но по-прежнему есть выделения (всегда светло-коричневого цвета) и потягивает низ живота или такое ощущение ,что там внизу все надувается и тянет вниз (безболезненно), но очень неприятные ощущения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 18:11, 2011

При беременности умеренные коричневатые выделения из половых путей являются вариантом нормы. При этом явлении важно исключить повышенный тонус матки и отслойку плаценты (производится лично врачом гинекологом). Тянущие ощущения и дискомфорт в нижней части живота при беременности так же часто встречаются и, в большинстве случаев, не требуют лечения.

барсукова спрашивает:
25 августа 03:58, 2011

на четвертой недели в четверг начались какие то коричневые выделения но совсем немного в пятницу их не стало в субботу опять немного мазнуло в понедельник легла в больницу за весь срок беременности сделали 3раза узи и собираются еще сделать для определения сердцебиения.такое частое узи это очень плохо на таком маленьком сроке?у меня стал болеть сильно яичник что даже сильный вздох мне больновато.что это может быть?врачи ни чего не говорят,а выделения уже закончились.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 11:17, 2011

Если есть угроза прерыания беременности или замирания, врач просто обязан проводить данныен обследования, для определения состояния плода и принятия своевременного решения и назначения правильного лечения. УЗИ диагностика является наименее безопасным методом обследования. Вам необходимо точно выполнять все рекомендации врача специалиста. Возможно данные боли связанны с наличием кисты желтого тела.

Анна спрашивает:
08 сентября 11:14, 2011

На раннем сроке беременности (менее 1 месяца) базальная температура болжна быть всегда выше 37?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 сентября 13:33, 2011

При беременности, базальная температура, как правило, выше, 37 градусов по Цельсию, однако, она кратковременно может снижаться или повышаться.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37