закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременна ли я?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
07 апреля 18:27, 2011

Здравствуйте,мне 15 лет.Половой жизнью живу уже 9 месяцев. Партнер один единственный. 6-7 месяцев назад была беременность,но был выкидыш уже на первых неделях. Недавно решила начать принимать противозачаточные. Сходила к врачу,врач прописала регулон. Пила его с первого дня месячных. С 7 февраля. Через 9 дней после начала принятия был незащищенный П.А. Таблетки пью без перерыва до сих пор. Недавно появилась тошнота,головные боли,дискомфорт в низу живота,грудь очень чувствительна,месячных с 7 февраля больше не было. Сходила к врачу,сказали после осмотра "Матка вроде небольшая",взяли мазок на анализ. Пришла на следующий день,сказали анализы еще не готовы и что месячных нет потому что я не так поняла и не правильно принимала таблетки. Тошноту,дискомфорт в животе,кровяныстые выделения при нервном стрессе , увеличение размера живота мне не обьяснили. Могу ли я быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 апреля 18:55, 2011

В вашем случае вероятность беременности есть, т.к. полное контрацептивное действие препарата наступает на 14 день постоянного приема Регулона, до этого рекомендуется пользоваться дополнительными средства ми контрацепции. Рекомендуется сделать экспресс тест на определение беременности и сделать УЗИ органов малого таза.

Настя спрашивает:
08 апреля 11:18, 2011

Сегодня резко начались кровянные выделения.Это точно не месячные.похоже на яичный белок с прожилками крови и иногда кровь. что это может быть и что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 12:54, 2011

Вам необходимо срочно!! обратиться к врачу гинекологу, для проведения осмотра и УЗИ диагностики. Скорее всего у вас начинающийся выкидыш.

Настя спрашивает:
08 апреля 15:27, 2011

была у врача. она осматривать меня и делать узи отказалась. списала все на регулон и отправила домой. кровь прекратилась

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 апреля 19:44, 2011

В данном случае Вам необходимо быть под регулярным наблюдением Вашего врача гинеколога. Регулон необходимо принимать согласно рекомендации лечащего врача гинеколога или руководствуясь инструкцией к препарату.

Настя спрашивает:
08 апреля 20:36, 2011

пришла домой,сходила в душ. потом в течении часов 4-6 переодически ходила в туалет,крови не было,потом прогуляться пошла,тянуло живот,пришла домой , опять кровь. не много. сходила в душ и после сделала тест. Одна яркая,но размытая,другая еле еле заметная.заметила даже не сразу.надо очень сильно присматриваться.может ли это Быть беременность и могут ли быть месячные на сроке примерно 7-8 недель?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 апреля 16:41, 2011

Описанные Вами симптомы могут быть проявлениями начинающегося выкидыша, Вам обязательно нужно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ-органов малого таза.

Настя спрашивает:
09 апреля 08:04, 2011

Точнее их подобие. Крови больше нет,лишь изредка наблюдаются клричневатые выделения. Очень часто бегаю в туалет. Неприятных ощущений в животе и боли,больше не было и нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 апреля 21:24, 2011

Несмотря на то, что описанные Вами симптомы могут быть проявлениями гормонального сбоя, необходим повторный осмотр гинеколога. Если Вы не доверяете своему врачу, сдайте анализ крови на ХГЧ, уровень этого гормона в крови точно покажет, беременны ли Вы или нет.

Настя спрашивает:
09 апреля 17:46, 2011

Выделении больше не было. Лишь иногда еле еле виднелись на туалетной бумаге. Животик чувствует себя замечательно. Аппетит отменный,но не ем,подташнивает. Грудь очень чувствительна и стала заметно больше. В мою руку уже не помещается. Я вот только заметила,когда молодой человек сказал. На осмотр и узи попасть смогу только в понедельник. Есть ли поводы волноваться о беременности ? (Если она есть) какова её вероятность?
(я по ощущениям почему то почти уверена)
и могли ли быть эти выделения на фоне не пришедших месячный?(если беременность) (как раз в эти дни должны были прийти)
огромное спасибо за помощь!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 00:31, 2011

При беременности в первом триместре, возможно появления незначительных болей и выделений в дни менструального цикла. Однако если выделения обильные и боль усиливается, а так же выделение приобретают алую окраску, это повод для беспокойства и необходимости срочного обращения к врачу гинекологу.

Настя спрашивает:
09 апреля 19:15, 2011

Под вечер опять началось(((( Очень сильно боюсь((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 00:58, 2011

Вам необходимо срочно! вызвать скорую помощь и госпитализироваться в гинекологическое отделение, для проведения осмотра и лечения.

Настя спрашивает:
09 апреля 19:39, 2011

По совету подруги (беременна) легла на кровать расслабилась и ноги кверху,полежала минут 10-15 и все успокоилось. Крови больше нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 01:08, 2011

Если Вы действительно желаете сохранить беременность, Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу.

Настя спрашивает:
10 апреля 09:21, 2011

Что делать если к врачу я смогу попасть только завтра?
Боли нет. Выделении почти тоже. Лишь изредка резко начинаются и так же резко через пару минут заканчиваются.
а в общем самочувствие отличное. Только простудилась. И кстати я заметила что выделения появляются тогда,когда я кашляю и долго не могу откашлиться. Может ли это быть связано с этим?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 15:43, 2011

Даже при кашле при нормальном течении беременности, выделений быть не должно. Соблюдайте постельный режим и пейте больше жидкости, и как можно скорее обратитесь к врачу.

Настя спрашивает:
10 апреля 22:10, 2011

Как отличить гормональный сбой от беременности?

Сегодня кстати всё хорошо. Днём выделения были,под вечер совсем пропали.)) Даже ходила прогуляться))) Аппетит убивает))) Завтра утром иду к врачу))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 22:41, 2011

Отличить оба названных Вами состояния можно только по результатам УЗИ-обследования и обследования гормонального фона. Особенно информативно для этой цели определение уровня ХГЧ в крови.

Настя спрашивает:
11 апреля 15:31, 2011

Была у врача. Забрала анализы,посоветовалась с ней,всё рассказала,она в итоге сказала,что это на фоне непришедших месячных. Еще сказала что с моими анализами тест ложным быть не может. Сказала прийти в пятницу на узи,встать на учет и что пропишет какие нибудь таблеточки чтобы беременность сохранить и вытаминки
)))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 15:42, 2011

Мы очень рады за Вас. Постарайтесь выполнять все назначения врача и особенно не пренебрегайте назначенными обследованиями. Здоровья Вам и Вашему малышу.

настя спрашивает:
17 мая 13:15, 2011

здравствуйте! подскажите пожалуйста что делать и есть ли вероятность беременности? 18.04.2011 было выскабливание по поводу замершей беременности на сроке 11 недель, а 23.04.2011 был не защищенный половой акт.с 25.04.2011 пью ОК Жанин. вчера выпила последнюю таблетку первой пластинки! а мес. нет. тест показывает почти не видную вторую полоску. мне сказали, что тест может показывать и еще прошлую беременность

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 15:31, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сделать УЗИ органов малого таза, а так же сдать кровь на ХГЧ. Вероятность беременность существует, но она низкая, менструальный цикл должен начаться в течении 3-5 дней.

Анна спрашивает:
05 июня 23:22, 2011

Здравствуйте. В первый день месячных у меня начался цистит, а минструация так и не началась. Уже прошло 11 дней, а минструации все нет, хотя цистит закончился довольно быстро - через 3 дня. Вот уже 5 дней у меня ноет внизу живота по утрам, но минструация так и не начинается. В чем причина? Секс бывает регулярно, но месяц назад во время месячных мой муж в меня кончил. Сейчас у меня все признаки ПМС, к врачу идти времени нет, а тест я делать боюсь. В чем причина моей задержки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 июня 19:05, 2011

Вероятнее всего, причиной задержки менструации является именно беременность. К сожалению, не сделав тест на беременность и не пройдя осмотра гинеколога, Вы не сможете точно узнать причину, по которой сместился менструальный цикл.

Даша спрашивает:
26 июля 12:35, 2011

Здравствуйте! Защищенный ПА был за три дня до предполагаемых месячных...презерватив не порвался, после ПА ходила в ванную...И вот уже задержка 3 дня....Хотя живот болит,как у меня обычно бывает перед месячными, болит грудь, но они не приходят. Цикл у меня стабильный, задержек не бывает...Многие говорят что из за климата, я ездила недавно на юг...и правда у многих моих знакомых тоже задержки по полторы недели, хотя половую жизнь они не идут...и цикл у многих стабильный. И вот не знаю что и думать....возможно ли что я беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июля 14:40, 2011

Если половой акт был защищенный вероятность беременности минимальна. Для уточнения диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и при необходимости назначит лечение.

Марина спрашивает:
28 августа 06:53, 2011

Здравствуйте!Примерно два с половиной месяца назад была у гинеколога с жалобами на боль и задержкой месячных.Назначил Марвелон на три четыре месяца,я пропила его два месяца больше в нашем городе его нет не в одной аптеке,пришлось купить Регулон. И вот тут начались проблемы,осталось еще 9 таблеток,но у меня уже дней 10 обильные выделения чуть розового цвета,болей нет просто очень дискомфортно.Подскажите пожалуйста что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 11:31, 2011

Вероятнее всего, этот препарат Вам не подходит. Обязательно нужно прекратить его применение и пройти осмотр гинеколога, для уточнения причин продолжающегося кровотечения.

Елена спрашивает:
30 апреля 12:22, 2012

Здравствуйте,у меня такой вопрос-во время полового акта 2 дня подряд молодой человек кончил в меня, уже несколько дней тошнит,плаксивость, раздражительность,тянет низ живота,побаливает грудь,через 3-4 дня должны начаться критические дни..быть может мой вопрос глупый,но какова вероятность что я беременна и когда делать тест на беременность?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 мая 15:34, 2012

С Учетом дня менструального цикла, вероятность возникновения беременности минимальна, но она все же существует. Для диагностики беременности рекомендуется провести экспресс тест, в домашних условиях, на определение беременности при первом дне задержки менструального цикла, либо сдать кровь на ХГЧ, данный метод является наиболее информативным. Подробнее о данном методе диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Наталья спрашивает:
23 июня 11:26, 2012

Месячные обачно приходят 19 или 20, А в этом месяце пришли 14.06. Был не защищенный П А 18.06. При этом месячные ещё мазали!!! Могу ли я забеременнеть!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июня 16:49, 2012

С учетом дня менструального цикла, вероятность возникновения беременности минимальна, но она все же существует. Для ранней диагностики беременности рекомендуется провести экспресс тест, в домашних условиях, на определение беременности при первом дне задержки менструального цикла, либо сдать кровь на ХГЧ на 10 день после полового акта, данный метод является наиболее информативным. Подробнее о данном методе диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

ксения спрашивает:
13 июля 09:14, 2012

здравствуйте! я хотела бы узнать, может ли наступить беременность,если не защищенный половой акт был во время дней овуляции, но МЧ не кончал в меня?? с момента ПА прошло больше недели, признаков беременности вроде не наблюдаеться.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июля 14:31, 2012

Смазка, выделяющаяся из полового члена во время полового акта, может содержать некоторое количество сперматозоидов, поэтому, вероятность беременности, в описываемой Вами ситуации, хоть и очень мала, но совсем исключать ее нельзя. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Анастасия спрашивает:
13 июля 11:12, 2012

здраствуйте,могу ли я забеременеть на 12 день менструального цикла?очень хотим ребёночка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июля 18:07, 2012

Вероятность беременности существует практически в любой день менструального цикла. Вероятность беременности на 12-й день менструального цикла - достаточно велика. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Ксения спрашивает:
02 августа 21:04, 2012

Здравствуйте! У меня такая вот история. В прошлом месяце была задержка месячных в 10 дней. Думала уже беременность,но потом месячные всё-таки пришли и были они какими то странными; очень уж болезненные и тошнило меня. Месячные прошли и я успокоилась. Прошел месяц и опять жду месячный,но их опять нет. Читала где-то,что месячные могут быть и на ранних сроках беременности,может у меня как раз этот случай? Из симптомов только грудь увеличилась немного ( но не болит),токсикоза нет, ем только многовато в последнее время( но в это не показатель,может я просто обжора:) ). Скажите,может ли это быть беременностью? Или я уже схожу с ума и всякого тут себе напридумывала.. :) Спасибо. Жду ответа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 13:49, 2012

Постарайтесь не сходить с ума, в первую очередь вам необходимо провести экспресс тест на определения беременности, либо сдать кровь на ХГЧ. В том случае, если результат будет положительным рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и определения срока беременности, а так же определения дальнейшей тактики беременности. Подробнее о данных методах диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Тест на беременность, ХГЧ - ранняя диагностика беременности.

Аноним спрашивает:
03 октября 14:48, 2012

В этом месяце принимала регулон не в одно и тоже время, 1 раз пропустила.на 9-10 день был не защищенный половой акт. через несколько дней после которого появились слабые, тянущие боли внизу живота(особенно в проекции яичников).Возможно ли что наступила беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 октября 22:05, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности исключить нельзя. Применение Регулона необходимо прекратить, до осмотра гинеколога и точного исключения беременности. Более подробно о первых симптомах беременности, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности. Подробнее о препарате Регулон, правилах его применения и о влиянии этого препарата на гормональный фон, Вы можете прочитать в тематическом разделе: Регулон.

Кристина спрашивает:
23 октября 12:11, 2012

Здрасвуйте, мне делали выскабливание, из-за замершей беременности 11 недель, после выскабливание посоветовали перерыв полового акта на год, сейчас уже 3-ий месяц беременности не наступает. Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 22:22, 2012

Уточните, пожалуйста, какие врачебные рекомендации Вы получили после проведенного выскабливания. В том случае, если Вы использовали прерывание полового акта, то беременность наступить не могла. Ответьте, пожалуйста, на наш вопрос и мы сможем Вам дать более подробную консультацию. Узнать об этом больше Вы сможете из раздела: Выскабливание

Кристина комментирует:
24 октября 01:15, 2012

мне ничего точно не сказали, сдала анализы, у меня и у мужа был цитомегаловирус. прерывали половой акт на год, но уже три месяца у нас регулярый секс, и еще сделв узи. мне сказали что в жизни не видели такое расположение матки, она получется(как врач сказал) и сзади и спереди. Вот так , меня волнует, вдруг я после выскабливания или с таким положением матки не смогу забеременеть

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
24 октября 10:14, 2012

Если ранее у Вас была цитомегаловирусная инфекция, то рекомендую Вам сделать анализ на ЦМВ методом ПЦР, чтобы уточнить, нужно ли Вам сейчас получать лечение. Расположение матки пусть Вас не пугает - очень часто это является анатомической особенностью и не препятствует наступлению беременности. Подробнее о планировании беременности Вы можете узнать из тематического раздела: Планирование беременности

Анна спрашивает:
25 октября 22:57, 2012

здравствуйте. сегодня у меня должны были начаться месячные. но не начались. цикл нерегурярный, иногда месячные приходят немного раньше, но не позже. 20-21 числа были половые акты, муж намеренно кончал в меня. (ребёночка очень хотим). получается, что это было за 6-7 дней до предполагаемых месячных. можно ли забеременеть в это время? перед предполагаемыми месячными очень сильно болела грудь, но через 3-4 дня прошла, сейчас болит, но не так сильно. (ещё я стала очень плаксивой в эту неделю.)вероятна ли беременность? если да, то как я могу её ощущать? тест делать не хочу,т.к. боюсь увидеть всего одну полосочку((

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 октября 11:08, 2012

В том случае, если Вы не использовали средства контрацепции на протяжении всего цикла, вероятность беременности есть. Она не настолько большая, в связи с фазой менструального цикла, но есть. Учитывая, что задержка есть и ребенок желанный, постарайтесь не переживать, это тоже очень важно. Ощущения при наступлении беременности могут быть самыми различными, но они очень индивидуальны. Некоторые женщины вообще никаким образом не ощущают, что беременные, у других появляется непереносимость отдельных вкусов, запахов, может появиться раздражительность, сонливость или частая и беспричинная смена настроения, что связано с изменением гормонального фона при наступлении беременности. Более подробно Вы можете ознакомиться с проявлениями беременности, прочитав информацию в тематическом разделе нашего сайта: Признаки беременности

Юлия спрашивает:
27 октября 18:22, 2012

Здравствуйте! 22 сентября были месячные но пришли даже по раньше,за неделю до них грудь болела,ну как должно быть. И после них тоже неделю. я удивилась. Сейчас октябрь,месячных всё нету. Половых актов после месячных больше не было(парень в командировке). Но очень болит грудь она набухла,а внутреннее состояние как будто сейчас разбухнет и разорвётся, боль в пояснице, температура 37.2-37.3. Один раз стошнило даже, бывают секундные умеренные боли внутри матки. Вот я и думаю, месячные же были в сентябре. Или беременность исключать нельзя всё равно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 октября 22:39, 2012

В описываемой Вами ситуации, вероятность беременности исключить нельзя. Вам необходимо пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для уточнения причин ухудшения Вашего состояния здоровья. Более подробно о самых ранних симптомах беременности, Вы можете прочитать в нашей статье: 25 признаков беременности. Подробнее о вероятности беременности в зависимости от периода менструального цикла, в который произошел половой контакт, Вы можете прочитать в разделе: Вероятность забеременеть.

Кристина спрашивает:
16 ноября 12:11, 2012

Здраствуйте, я сдала все анализы у нас все нормально но уже 4 месяаца забеременеть не могу. Что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 12:49, 2012

Уточните пожалуйста какие именно анализы вы сдавали и их результаты? В том случае, если в течении года регулярной половой жизни, беременность не наступает, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом и пройти дополнительное обследование: гистеросальпингографию, для определение проходимости маточных труб. Так же на данном этапе необходимо обследовать вашего полового партнера, сдать анализ на спермограмму. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Кристина спрашивает:
16 ноября 17:50, 2012

Знаете 16 месяцев назад у мена была замершая беременность, и мне делали выскабливание, после свадьбы я забеременела в первый же месяц, на 11 недели мне сделали выскавливание, потом мы сдали анализы , у наз было обнаружено цитомегаловирус и рабелла(краснуха) потом 5 месяцев назад пересдали и острой степени не обнаружено, да , еще после выскабливания был половой перерыв на год, сдавала еще общий анализ крови, нечепаренко, посев, были там какие то проценты, пила амоксиклав из-за зудаа , а сейчас уже 4 месяц ни как не получается забеременеть.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 21:59, 2012

В описываемой Вами ситуации, нужно будет проверить уровень половых гормонов и сделать УЗИ органов малого таза. Также, нужно будет сдать мазок на флору из влагалища и сделать развернутый (клинический анализ крови) - это обследование позволит исключить наличие инфекционно-воспалительных процессов в организме, которые могут привести к появлению проблем с зачатием. Более подробно о различных причинах появления проблем с зачатием, Вы можете прочитать в нашем разделе: Бесплодие.

Кристина комментирует:
07 декабря 16:04, 2012

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, вчера была у гинеколога, сделала узи, и сказала что сегодня , завтра должана быть овуляция(21 мм). это было вечером в 17:00. а рано утром я сделал тест на овуляцию, он положительный, сегодня мы на работе, будем дома только в 19:00, успеем ли мы, или ячицоклетка так и не встретиться со спермотозоидом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 декабря 23:38, 2012

При нормальной деятельности яичников и нормальном составе спермы, зачатие возможно не только в период овуляции, но и в течение определенного периода до и после нее (продолжительность этого периода индивидуальна, описаны случаи, когда зачатие происходило в период овуляции). Поэтому, Вы можете планировать беременность в любом из периодов менструального цикла, особенно регулярными должны быть незащищенные половые контакты в период овуляции (плюс-минус сутки). Более подробно о планировании беременности, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Кристина спрашивает:
04 января 12:46, 2013

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, у меня 5 неделя беременности, результат таков:В полости одноплодное яйцо 17 мм с желтым мешочком3,5мм не визуал-ся, правый яичник 35*20 с желтым тело0м 25*20, левый 30*17 , маточная беременность 5 недель

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 января 14:07, 2013

По данным проведенного обследования, беременность соответствует сроку 5 недель, патологии не выявлено. Рекомендуется провести контрольное УЗИ на сроке 10-13 недель беременности. На данный момент, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом, для взятия вас на учет и назначения витаминов, для нормального развития беременности (фолиевая кислота, препараты железа). Подробнее о беременности и об интерпретации данных УЗИ диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: УЗИ в акушерстве и гинекологии, Календарь беременности.

Кристина комментирует:
09 января 20:32, 2013

Добрый вечер подскажите пожалуйста, у меня беременность 6 недель, сегодня светло-коричневые выделения, что это значит, это выкидиш , если да то как сохранить беременность , и возможно ли?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 января 12:23, 2013

В данном случае, если по данным УЗИ диагностики признаков угрозы прерывания беременности нет, то нет повода для беспокойства, данные выделения в первом триместре могут быть вариантом нормы. В противном случае, рекомендуется как можно скорее проконсультироваться с врачом гинекологом для назначения симптоматического, поддерживающего лечения, для сохранения и нормального развития беременности. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Елена спрашивает:
24 мая 13:09, 2013

Добрый день! 14.05.2013 был незащищенный половой акт, 19.05.2013 начались месячные как обычно, закончились 22.05.2013, сделала два теста на беременность - отрицательные. Грудь не болит, не набухает, живот не болит, в туалет часто не бегаю. Может это глыпый вопрос, но подскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что я могу быть беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 14:21, 2013

Вероятность наступления беременности после полового акта от 19.05.2013 нулевая, т.к. после полового акта были менструальные выделения. Подробнее о вероятности беременности в зависимости от периода менструального цикла, в который произошел половой контакт, Вы можете прочитать в разделе: Вероятность забеременеть.

Мария спрашивает:
09 ноября 14:53, 2013

Добрый день! Дело в том, что мы с мужем очень хотим малыша, но уже на протяжении 5 месяцев я на могу забеременить (к сожалению ПА не постоянны, т.к. муж часто в командировках). Примерно 4 дня назад, я почувствовала себя странно, начало тянуть поясницу, неприятные ощущения в области матки, частые походы в туалет только днем, тошнота, повышенный аппетит (последний ПА был 02.11.13), думала, что все наконецто долгожданная беременность, но сегодня в положенный срок пришли месячные, но они какие то странные, обычно они у меня очень обильные, а в этот раз просто небольшие выделения, я читала что такое может быть на ранних сроках. Вопрос: есть ли вероятность что я все таки беременна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 16:44, 2013

В данной ситуации исключить беременности нельзя, несмотря на начавшуюся менструацию. Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ, что позволяет диагностировать беременность на самых ранних сроках. Подробнее об этом читайте в разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности

Альбина спрашивает:
25 февраля 11:58, 2014

Здравствуйте!!! Помогите мне с моим вопросом!))
27.01, 28.01 у меня был п.а. во время месячных с моим молодым человеком, и он кончал в меня. 28.01 выпила пастинор. 01.02, 02.02. Был п.а. С прерыванием п.а., но в эти дни у меня были фертильные дни. На сегодняшний день 25.01 у меня 6 й день задержки. 22-24 был п.а, 23.02 он опять кончил в меня.((((
Почему у меня задержка, может это сбой из-за таблеток? И нужно ли мне их еще выпить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 февраля 16:12, 2014

В том случае, если незащищенный половой акт был в первую фазу менструального цикла, не было необходимости принимать противозачаточные таблетки Постинор, так как беременность исключена в это период. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Постинор. Задержка менструации может быть связана как с гормональным сбоем на фоне приема контрацептива, так и не может быть полностью исключена беременность.


Рекомендую Вам сделать анализ на ХГЧ на 7-10-ый день после последнего незащищенного полового акта, что позволит своевременно диагностировать беременность. Об этом читайте подробнее в разделе нашего сайта: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Также получить дополнительную информацию Вы можете в разделе: Вероятность забеременеть

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37