закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: бактериофаги?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Василий спрашивает:
30 ноября 23:33, 2010

Бактериофаги питаются бактериями, а в инструкции написано, что они содержатся в питательной среде. Значит, при лечении с помощью интести человек не только лечит кишечную палочку, но и может пострадать от других бактерий? (может, это и есть основная причина отрицательных отзывов?)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 18:39, 2010

Бактериофаги - это вирусы, убивающие бактерии. Для человека они совершенно безопасны. Случаи неэффективности лечения бактериофагами связаны с их высокой специффичностью по отношению к определенному виду бактерий.

Василий спрашивает:
03 декабря 11:34, 2010

бактериофаги - это вирусы, питающиеся исключительно бактериями одного вида. Следовательно, питательной средой для хранения бактериофагов являются именно эти бактерии (которые, попадая в организм человека, могут начать размножаться быстрее, чем вирусы, их поедающие). Как иначе объяснить отрицательные реакции (понос, появление крови в кале и т.д.) на прием бактериофагов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 21:35, 2010

Вирусы, это существа, которые в состоянии находится вне клетки хозяина (бактерии) в неактивном состоянии, но сохраняя свою жизнеспособность. В составе препаратов бактериофагов патогенных бактерий не содержится. Появление в кале крови нельзя связать с приемом бактериофагов - необходимо выяснять причину данного состояния.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37