18+

палочка в моче?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
04 ноября 20:48, 2011

добрый вечер,у дочери 4 года в моче обнаружена палочка гемолитическая Эшерихия коли 5*10 в 3ей степени.выявлена реакция на ряд антибиотиков (левомицетин,ципрофлоксацин,цефазолин,фурадонин,нарфлоксацин). Впрошлом году в апреле месяце по этому поводу лежали в больнице,лейкоциты в моче доходили до 35 тыс. Что посоветуете предпринять?в прошлый раз вылечились без участия антибиотиков,пили 3 месяца Канефрон и все наладилось. Сейчас такой показатель - это допустимо?(знаю,что в моче её совсем не должно быть). Заражение произошло в 1 год и 9 месяцев при сильном отравлении. результатом явилось лечение у гинеколога с диагнозом - рецедивирующие синехии и небольшое покраснение........

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 12:24, 2011

Нет, такой показатель не является допустимым или нормальным. Кишечной палочки, как и любых других бактерий в моче быть не должно совсем. К сожалению, в описываемой Вами ситуации, без применения антибактериальных средств, обойтись не получится. От кишечной палочки в мочеполовой системе нужно обязательно избавится, в противном случае, она может стать источником не только острого цистита или пиелонефрита, но, учитывая постоянное и длительное нахождение этого возбудителя в мочеполовой системе, и источником перехода указанных заболеваний в хроническое состояние. Подробнее о патологиях мочеполовой системы, которые могут возникнуть под влиянием инфекции, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем разделе: Нефрология. Обязательно покажите ребенка грамотному нефрологу, для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения. Канефрон - хороший препарат, обладающий санирующим и противовоспалительным действием, однако, в данной ситуации - его недостаточно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00