закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: палочка в моче?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
04 ноября 20:48, 2011

добрый вечер,у дочери 4 года в моче обнаружена палочка гемолитическая Эшерихия коли 5*10 в 3ей степени.выявлена реакция на ряд антибиотиков (левомицетин,ципрофлоксацин,цефазолин,фурадонин,нарфлоксацин). Впрошлом году в апреле месяце по этому поводу лежали в больнице,лейкоциты в моче доходили до 35 тыс. Что посоветуете предпринять?в прошлый раз вылечились без участия антибиотиков,пили 3 месяца Канефрон и все наладилось. Сейчас такой показатель - это допустимо?(знаю,что в моче её совсем не должно быть). Заражение произошло в 1 год и 9 месяцев при сильном отравлении. результатом явилось лечение у гинеколога с диагнозом - рецедивирующие синехии и небольшое покраснение........

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 12:24, 2011

Нет, такой показатель не является допустимым или нормальным. Кишечной палочки, как и любых других бактерий в моче быть не должно совсем. К сожалению, в описываемой Вами ситуации, без применения антибактериальных средств, обойтись не получится. От кишечной палочки в мочеполовой системе нужно обязательно избавится, в противном случае, она может стать источником не только острого цистита или пиелонефрита, но, учитывая постоянное и длительное нахождение этого возбудителя в мочеполовой системе, и источником перехода указанных заболеваний в хроническое состояние. Подробнее о патологиях мочеполовой системы, которые могут возникнуть под влиянием инфекции, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем разделе: Нефрология. Обязательно покажите ребенка грамотному нефрологу, для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения. Канефрон - хороший препарат, обладающий санирующим и противовоспалительным действием, однако, в данной ситуации - его недостаточно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37