Вопросы

Вопрос: Антибиотики при беременности?

Олеся спрашивает:
31 января 16:39, 2012

здравствуйте, я в панике, ответьте пожалуйста, была на приеме, сказали мазок плохой, назначили микосист 1 капсулу, дазолик 10 табл. и тержинан свечи 10 шт. Когда закончила лечение узнала, что уже две недели беременна, а это ведь антибиотики, как нибудь может отразиться на ребенке? к кому мне обратиться?спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 февраля 15:58, 2012

Как правило, на ранних сроках беременности действует правило: "Все или ничего". В том случае, если на эмбрион воздействовали антибиотики может произойти самопроизвольный аборт на ранних сроках беременности, либо беременность будет развиваться нормально. Однако вам необходимо обратиться в женскую консультацию для проведения личного осмотра врачом гинекологом и всех скрининговых методов обследования на сроке беременности 8, 12, 18 недель беременности, если вы желаете сохранить беременность, для исключения развития аномалии плода. Подробнее о скрининговых методах обследования читайте перейдя по ссылке: Скрининг.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы