закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Анализы ХГЧ, АФП?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
29 мая 08:42, 2012

Здравствуйте, после повторной сдачи анализов которые показали ХГЧ 81360 Ме/Мl 2,7 МОМ, АФП 41,1 Ме/Мl 0,83 МОМ мне дали направление к генетику, хотя сказали, что все нормально, тогда зачем дали направление? Эта у меня вторая беременность, первая протекала нормально, ребенок родился здоровым, среди родных по обоим линиям наследственных заболеваний нет, мне 26 лет, срок беременности 18-19 недель. Скажите пожалуйста в норме ли данные по анализам?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 мая 10:30, 2012

Уровень ХГЧ выше нормы, это может быть признаком хромосомной аномалии плода, для исключения данной патологии необходимо проконсультироваться с врачом генетиком, для проведения личного осмотра, изучения результатов полученных при обследовании и решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования. Подробнее о скрининговом обследовании во время беременности, интерпретации данных и сроках проведения обследования, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг второго триместра беременности.

Алёна комментирует:
29 мая 11:24, 2012

,А, на сколько уровень ХГЧ выше нормы и к чему это может привести?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 мая 11:55, 2012

Норма ХГЧ находится в пределах 0.5-2 Мом. Повышение уровня может свидетельствовать о наличии у плода синдрома Дауна либо других хромосомных аномалий, либо во время сдачи анализа вы принимали прогестерон содержащие препараты, либо была угроза прерывания беременности. Подробнее о скрининговом обследовании во время беременности, интерпретации данных и сроках проведения обследования, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг второго триместра беременности.

Наталья спрашивает:
29 мая 10:28, 2012

Здравствуйте. Пожалуйста, расшифруйте мой анализ крови на гормоны. Мне 36 лет. Цикл регулярный 26-29 дней. Планирую беременность, но не получается уже на протяжении года. Есть ребенок.Кровь сдавала на 22 день цикла.
ЛГ- 6,91 UI/l. ФСГ- 2,3 UI/l. прогестерон 4,40 ng/ml. пролактин- 21,7 pg/ml.
эстрадиол- 140,4 pg/ml. тестостерон- 0,44 ng/ml. дельта андростенедион -3,88 ng/ml. сульфат ДГА-2580 ng/ml.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 мая 13:10, 2012

Уровень прогестерона в Вашей крови несколько ниже нормы. Подробнее о влиянии прогестерона на менструальный цикл и о колебании его уровня в крови на протяжении всего менструального цикла, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Прогестерон. Оценить соотношение ЛГ к ФСГ не получится, так как уровень этих гормонов нужно проверять на 5-6 й день менструального цикла, только в этом случае, показатели будут реально отражать состояние репродуктивной системы. Уровень ДГА-сульфата резко повышен, для уточнения ситуации, необходимо лично проконсультироваться с эндокринологом, который сможет составить план дальнейшего обследования. Помимо определения уровня половых гормонов в крови, Вам также нужно сделать УЗИ органов малого таза, возможно, потребуется проведение УЗИ органов брюшной полости.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37