Вопросы

Вопрос: анализ крови на сифилис (RW)?

Валентина спрашивает:
30 сентября 08:37, 2010

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как возможно проявление в анализах крови на RW спустя 15 лет после лечения от сифилиса, отметки о том что я им когда-то переболела. По беременности наблюдаюсь у гинеколога и несколько раз сдавала такие анализы и вот один анализ из 3 или 4-х до этого сданных показывает наличие в крови таких отметок. Лечилась 15 лет назад, после этого уже была дважды беременна и никогда не было анализов с подозрением на сифилис (или на то что когда-то им болела), а сейчас с третьей беременностью выскакивает вот такое напоминание. В связи с чем, это может происходить, может лабораторные исследования таких анализов стали более глубокими? Имеет ли значение сдача крови после еды или на голодный желудок? Может ли такую реакцию-напоминание спровоцировать прием каких-либо лекарств или витаминов? И чем это может грозить моему ребенку?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 13:27, 2010

Во время беременности реакция Вассермана может давать ложноположительный результат, так как не является специфичной и используется как скрининговый метод. Для уточнения диагноза следует сдать РИБТ или РИФ и обратиться за консультацией к дерматовенерологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы