Как проводится анализ на АСЛО?

120
спасибо Спасибо
Для проведения анализа крови на титр АСЛО необходима венозная кровь. Для осуществления анализа АСЛО человек должен утром, натощак сдать кровь из вены. При этом венозная кровь получается обычным, рутинным способом и помещается в пробирку с антикоагулянтом или без такового. Затем пробирка с венозной кровью доставляется в лабораторию, где производится определение титра АСЛО.

Кровь для анализа АСЛО следует сдавать натощак. При этом для получения правильных результатов, необходимо за 2 – 3 дня до сдачи анализа крови отменить все антибиотики и кортикостероидные гормоны, которые принимает человек. Если антибиотики и глюкокортикостероиды нельзя отменить, то следует перенести сдачу анализа на титр АСЛО на другой день. Анализ необходимо сдавать в тот момент, когда человек сможет в течение двух суток перед забором крови не принимать ни антибиотики, ни глюкокортикостероидные препараты.


Собственно титр АСЛО определяется в свежей венозной крови при помощи стандартных тест-систем различных фирм. Наборы для проведения анализа на титр АСЛО производятся как отечественными фирмами, так и зарубежными. Тип используемого набора зависит от финансовых возможностей лаборатории. В частных лабораториях применяют импортные тест-системы, а в государственных клиниках чаще пользуются отечественными наборами реактивов. Точность анализа достаточно высока как у отечественных, так и у импортных наборов. Просто отечественные наборы реактивов для определения титра АСЛО более трудоемки и требуют более высокой квалификации лаборанта для их использования.

Вне зависимости от набора реактивов определение титра АСЛО проводится с использованием иммунотурбидиметрического метода. При этом нормы титра АСЛО зависят от возраста:
  • Дети младше 7 лет – менее 100 МЕ/мл;
  • Дети 7 – 14 лет – от 150 до 200 МЕ/мл;
  • Подростки старше 14 лет и взрослые – менее 250 МЕ/мл.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.