Анализ АСЛО

  • Как проводится анализ на АСЛО? Как проводится анализ... Для проведения анализа крови на титр АСЛО необходима венозная кровь. Для осуществления анализа АСЛО человек...
  • Что такое АСЛО анализ? Что такое АСЛО анализ? Данный лабораторный анализ правильно записывается следующим образом – титр АСЛ-О. Однако медицинские...

Часто задаваемые вопросы

Клиники, проводящие анализ АСЛО

121
спасибо Спасибо
Для проведения анализа крови на титр АСЛО необходима венозная кровь. Для осуществления анализа АСЛО человек должен утром, натощак сдать кровь из вены. При этом венозная кровь получается обычным, рутинным способом и помещается в пробирку с антикоагулянтом или без такового. Затем пробирка с венозной кровью доставляется в лабораторию, где производится определение титра АСЛО.
113
спасибо Спасибо
Данный лабораторный анализ правильно записывается следующим образом – титр АСЛ-О. Однако медицинские работники дефис между тремя буквами АСЛ и одной О в подавляющем большинстве случаев не указывают. Благодаря этому и возникла слегка укороченная и не совсем правильная форма обозначения – АСЛО. Слово "титр" в названии анализа также часто просто опускается, поскольку медицинские работники знают, что определяют в лаборатории и не указывают полное наименование пробы. Таким образом, анализ АСЛО – это редуцированная форма названия "титр АСЛ-О".

Из полного названия "титр АСЛ-О" видно, что в ходе пробы определяется титр вещества, условно обозначаемого буквами АСЛ-О. АСЛ-О – это аббревиатура слова антистрептолизин О. Таким образом, становится понятно, что анализ АСЛО представляет собой определение титра антител к антистрептолизину О в крови.
Последние
вопросы
Почему врачи назначают анализ на АСЛО?

Почему врачи назначают анализ на антистрептолизин О (АСЛО)?

» Ответ
Каков нормальный титр АСЛО в крови?

Каков нормальный титр АСЛО в крови?

» Ответ
Что значит, если АСЛО повышен?

Что означает, если антистрептолизин О (АСЛО) повышен?

» Ответ
Как можно понизить титр АСЛО в крови?

Как можно понизить титр АСЛО в крови?

» Ответ
Все вопросы