Альбумин в крови человека

50
спасибо Спасибо
Альбумин – это обязательный компонент, который присутствует в крови каждого из нас.
Что это за вещество такое, как оно появляется в организме и как можно узнать уровень альбумина в крови?
Об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Где можно обнаружить альбумин?


Альбумин – это белок, который присутствует в крови каждого человека. Более того, альбумин – это один из основных белков крови. Между прочим, альбумин – белок довольно распространенный. В природе его можно обнаружить и в яичных белках и даже в плодах некоторых растений. Но об этих веществах пойдет речь в других статьях. Мы же остановимся исключительно на альбумине в крови.

Вырабатывается альбумин в печени человека и вырабатывается его довольно много. В сухом веществе крови альбумина до шестидесяти процентов. При этом молекулы альбумина довольно малы, поэтому именно альбумин отвечает за осмотическое давление плазмы.

За что отвечает альбумин?


Альбумин несет еще одну функцию в крови – транспортную. Дело в том, что благодаря большому числу молекул альбумина и их мелкому размеру, они отлично переносят на себе как продукты жизнедеятельности организма, такие как билирубин, желчные элементы. А еще молекулы альбумина переносят на себе и лекарства, например, некоторые виды антибиотиков, сульфаниламиды, кое-какие гормоны и даже яды.


Уровень альбумина в крови является показателем благополучия организма. Норма альбумина в крови зависит от возраста человека. Для деток раннего возраста количество альбумина составляет от двадцати пяти до пятидесяти пяти граммов на литр крови. У людей зрелого возраста норма альбумина в крови составляет от тридцати пяти до пятидесяти граммов на литр крови. А вот у стариков норма немного ниже.
Для Вашего организма одинаково плох и повышенный уровень альбумина в крови, и пониженный.

Если альбумина в крови больше нормы, то это говорит об обезвоживании организма. В таких случаях кровь становится густой, что довольно плохо сказывается на общем состоянии организма. При длительной диарее, рвоте может увеличиться уровень альбумина в крови. Также подобное состояние возможно еще при ряде тяжелых заболеваний. Лечение в таком случае должно назначаться в зависимости от причины, вызвавшей увеличение процента альбумина.

Когда же уровень альбумина в крови бывает сниженным?


Понижен уровень альбумина в организме в тех случаях, когда его меньше вырабатывается в организме, либо когда он выводится из него. В норме молекула альбумина живет от восемнадцати до двадцати суток. Альбумин в крови является еще и хранилищем протеинов в организме. Если Вы, например, проводите голодание на воде, то именно за счет альбуминов и будет пополняться потребность организма в белке. Поэтому во время голодовки количество альбумина уменьшается. То же самое происходит и во время беременности. У организма увеличивается потребность в белках для строительства нового организма. Также, уровень альбумина уменьшен во время кормления грудью. Курильщики, Вас эта проблема также касается. В крови курильщика уровень альбумина понижен. Ведь печени не до этого, ей и так тяжело приходится. Поэтому страдает выработка альбумина.

Есть люди, генетически предрасположенные к пониженному уровню альбумина в крови. При множестве тяжелых внутренних болезней также страдает выработка альбумина. Это может быть и онкологическое заболевание, и болезни печени, и нарывы на теле.

Уровень альбумина в крови можно узнать по специальному анализу крови. Такой анализ очень часто назначают при подозрении на заболевания внутренних органов. При тяжелых формах нехватки альбумина в крови используется лекарственный препарат альбумин, который вырабатывается из донорской крови.
Необходимо сказать, что применение БАД (биологически активных добавок) с большим количеством витамина А также увеличивается уровень альбумина.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
rena 16 июня, 2013 12:18
здравствуйте я хотела узнать если в крови альбумин низкий то от этого может быть понижен артериальное давление
Таня 29 июля, 2010 08:53
Я не ем мясо, птицу и рыбу - 2 года и на днях сделала анализ крови - который показал - что у меня пониженный гемоглобин и альбумин - взволновал больше альбумин((.. Био довавки тоже не всегда хорошо - да их иногда и делают из животных - я вот вычитала что какой-то из альбуминов - препаратов - черный альбумин вроде - делают из животной крови.. - так в чем же смысл??
Татьяна 14 мая, 2010 10:19
Название это я читала только на обложках гематогена. Никогда даже и не вдумывалась в то, из чего его готовят и что это вообще такое. В биологии не слишком сильна, но вот интересуюсь всякими оздоровительными методиками и добавками, потому и забрела сюда. Думаю, что если использовать хорошие БАДы, которые тебе подходят и не есть мяса вообще, то и альбумин будет в порядке. Ведь самое главное – заботиться о своем здоровье. Остальное это ерунда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.