Наседкина Анна Константиновна

Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем.

медико-биологический факультет Сибирского государственного медицинского университета г. Томска по специальности «медицинская биохимия».


В 2006 году окончила медико-биологический факультет Сибирского государственного медицинского университетаг. Томска по специальности «медицинская биохимия».

Факультет имеет свою специфику – готовит специалистов для проведения исследований по различным тематикам медико-биологических проблем. В связи с такой спецификой во время обучения студенты пишут небольшие научные работы (отчет по практике, статьи для журналов, курсовая работа, дипломная работа) и в обязательном порядке занимаются какой-либо выбранной научной проблемой.

Каждая работа представляет собой мини-исследование, которое оформляется по всем правилам научной работы – формулируются цель и задачи исследования, описываются использованные методы, полученные результаты, методы статистической обработки, обзор литературы, обсуждение результатов и выводы. В ходе выполнения работы приходится постоянно посещать библиотеку, читать специализированную литературу и делать все необходимые анализы собственными руками.

На пятом курсе заинтересовалась проблемой стволовых клеток, поэтому решила выполнять курсовую работу по этой теме в специализированной лаборатории, которая сотрудничала с кардиоцентром. За время выполнения курсовой работы освоила культуральные методики, иммунологические методики и биохимические методики. В результате отлично защитила курсовой проект по теме: «Изучение клеточного и гуморального звеньев иммунитета у больных ИБС при проведении клеточной терапии».

На шестом курсе работала по программе РФФИ (российский фонд фундаментальных исследований) покомплексномуизучению свойств оксида азота. Освоила метод получения, растворения и идентификации молекулы оксида азота. Также овладела методами гомогенизации тканей гладких мышц кишечника и определения концентрации различных продуктов окислительного стресса в супернатанте. Защитила дипломную работу на отлично.

Во время выполнения дипломной работы работала с ученым-химиком с мировым именем Мехманом Сулеймановичем Юсубовым.

После окончания университета работала в клинических лабораториях многопрофильных больниц нескольких стран постсоветского пространства, в том числе России, Молдовы, и Беларуси.

Владею методами коагулологии, клинических, иммунологических и биохимических методов исследования биологических жидкостей.В настоящее время работаю в Беларуси врачом клинической лабораторной диагностики и «популяризатором» доказательной медицины.

Регулярно читаю специализированную медицинскую литературу по клиническим дисциплинам на иностранных языках и осуществляю внедрение новых методов исследования в клиническую практику лабораторий совместно с врачами различных специальностей. После чего отслеживаем эффективность различных схем лечения и лекарственных препаратов, на основании чего делаем рекомендации о включении того или иного средства в клиническую практику.

Совместно с врачами-клиницистами проводим врачебные конференции, на которых обсуждаем интересные или показательные случаи. Также читаем лекции о правильном использовании и назначении современных методов лабораторной диагностики применительно к различным заболеваниям.

Печатные публикации


Опубликована книга о лаборатоной диганостике на английском языке. Laboratory tests of blood and urine in diagnostics by Nasedkina Anna.

Публикации

июнь 2018
май 2018
март 2018
февраль 2018
январь 2018
декабрь 2017
ноябрь 2017
сентябрь 2017
август 2017
июль 2017