Адреналин и настроение

39
спасибо Спасибо
От чего зависит Ваше настроение? От погоды за окном? От того, с какой ноги Вы встали? От прочитанных в газете экономических новостей?
А вот и нет. На самом деле корень настроения человека – в его физиологии. А конкретно в выработке гормонов. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам подробно узнать, каким образом связаны между собой гормон адреналин и настроение человека.

Вырабатывается гормон адреналин в коре надпочечников. Определенное количество адреналина присутствует в организме постоянно. Но в стрессовых ситуациях или при недостатке углеводов в крови количество адреналина увеличивается. Связано это с тем, что именно адреналин помогает организму перестроить обменные процессы. Людям, которые практикуют голодания, знакомо ощущение бодрости и активности, наступающее на второй – третий день голодовки. Народные целители и люди, далекие от физиологии, приписывают эту гиперактивность очистке организма от шлаков и высвобождению энергии, ранее затрачиваемой на переваривание пищи. Не верьте этому. На самом деле во время голодовки организм испытывает стресс, выделяется большое количество адреналина, который делает человека активным и даже агрессивным.


Адреналин может увеличить количество сахара в крови, активизирует кровообращение в печени, а также под его воздействием органам и системам необходимо большее количество кислорода. Еще под воздействием адреналина сердце начинает биться чаще, а органы пищеварения, наоборот, несколько замедляют свою работу.

Адреналин – это гормон действия. Механизм этот был отработан природой еще в древние времена, когда в ответ на опасность, организм выбрасывал в кровь определенное количество адреналина.

На самом деле можно сказать, что связь между адреналином и настроением человека двусторонняя. Как скачки настроения влияют на выработку адреналина, точно также и уровень адреналина нередко «выстраивает» наше настроение.

Адреналин – гормон тревожности. Адреналин в больших количествах начинает вырабатываться именно при психологическом стрессе. Когда человек испытывает тяжелые перегрузки психики – вступает в игру адреналин. Такие эмоции как страх, злоба – это всегдашние спутники выбросов адреналина.

Именно мощным выбросам адреналина люди обязаны уникальным случаям «прилива сил». Например, в начале этого века в Америке был зарегистрирован такой случай. На глазах случайного прохожего небольшой грузовик наехал на юношу. Прохожий подскочил к автомобилю и приподнял его, а шофер смог вытащить пострадавшего парня. Человек, приподнявший автомобиль, не отличался никакими особыми физическими данными и не занимался никаким спортом. Это совершенно обычный мужчина средних лет. Вот таким образом повлиял на его физические возможности выброс адреналина.

При некоторых заболеваниях надпочечников количество адреналина в крови снижается. Это ведет к пассивности. Если Вы вдруг заметили за собой, что стали менее активны, боитесь отстаивать свои интересы, хотя раньше такого не было, возможно, следует проверить функцию надпочечников.

Что можно сделать самостоятельно для того, чтобы количество адреналина в крови повысилось, и выработка его увеличилась?
Регулярный секс, а также постоянные физические упражнения – вот чем Вы можете помочь себе сами. А еще, для лентяев – количество адреналина в крови увеличивается от употребления черного чая.

А знаете ли Вы, что существуют методики воздействия на биологически активные точки, при помощи которых можно нормализовать выработку не только адреналина, но и многих других гормонов? Если Вы хотите опробовать на себе эту методику, приобретите Аппликатор магнитного укола производства корпорации Тяньши. Прибор очень прост и удобен в применении, к нему приложен атлас биологически активных точек, расположенных на теле человека.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Георгий 04 марта, 2012 09:35
Можно полазить по заброшенным или не достроенным зданиям.
Так же побродить по забытым кладбищам.
Юлия 21 декабря, 2011 12:14
А за мной недавно маньяк какой-то бежал!! я была внизу подъезда, и я даже не помню как поднялась на 4-и этаж!!! Это было очень быстро!Я как буд-то подлетела!
Татьяна 01 ноября, 2009 01:25
А я слышала, что некоторые люди достают этот адреналин в виде лекарственного препарата и используют его как наркотик. Не знаю, правда это или нет. Говорят еще, что он пахнет очень неприятно. Только вот не представляю, где эти наркоманы могут взять столько адреналина. Им ведь много надо. К тому же вот это уж точно удар по сердцу. На таком ширеве они точно долго не протянут. Не уверена, что это правда, только в интернете читала про это. Хотя наркоманией и не интересуюсь совсем. Только для общего развития.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.