Парез

Парез нерва
08 января, 2010
42
спасибо Спасибо
Это явление представляет собой частичный паралич, при котором мускулатура определенной части тела перестает выполнять свои функции. Эти явления в литературе нередко путают с параличами, происходит это потому, что механизмы возникновения пареза нерва и паралича одинаковы. Вызываются подобные явления различными нарушениями в работе нервной системы. При этом страдают и периферическая, и центральная нервная системы.
Все эти явления разделяются на органические и функциональные. Если при органических врач вполне может определить, почему нет нервной связи между мускулатурой и головным мозгом, то при функциональном нарушение происходит в головном мозге, и зачастую разобраться в причине нарушения бывает невозможно.
Парез конечностей
08 января, 2010
37
спасибо Спасибо
Это совсем нередкое явление. Только на территории Российской Федерации почти миллион больных, страдающих таким заболеванием, вызванным кровоизлиянием в мозг. А сколько больных с этой блезнью, спровоцированной другими причинами?
Такого рода явления различаются по тому, сколько конечностей частично обездвижены. Если не функционирует только одна конечность, то речь идет о монопарезе. Если парализованы две руки или две ноги (такое ведь тоже случается), то такой вид заболевания называется парапарезом и последняя разновидность болезни – тетрапарез. При такой форме пареза не функционируют обе руки и обе ноги.
24
спасибо Спасибо
Под термином парез, подразумевается паралич гортанной области. Миопатические параличи гортани, вызваны воспалением мышц или различными патологиями нервов данной области, центров мозговой области, а также проводящих путей. Происходят при хроническом и остром ларингитах, а также туберкулёзе, гриппе или разрыве голосовых связок. В большинстве случаев, характеризуются двусторонним поражением гортанных голосовых мышц. Невропатические парезы, чаще всего, происходят в периферической и центральной областях. Центральные являются следствием истерий. Периферические параличи, происходят в результате сбоя полноценной работы ветвей блуждающего нерва. Возникают, вышеперечисленные патологии, в результате разнообразных травм, всевозможных воспалений и нарушений в шейном и грудном отделах. Признаком образования данного заболевания является: хрип. Паралич задней области перстнечерпаловидной мышцы наиболее опасен. В случае, острого поражения двусторонним парезом, возникает стеноз гортанной области. Если присутствуют какие - либо поражения иных мышц гортанной области, происходят различные изменения в голосе больного. Заключение о подобных заболеваниях выводится на основе ларингоскопии. Миопатические параличи лечат при помощи физиотерапии. Электрофорезом, диатермией. В случае обнаружения у пациента невропатического паралича или паралича гортанной области, лечат ту болезнь которая привела к данным изменениям.
15
спасибо Спасибо
В Ярославской медицинской академии разработан новый метод восстановления функций голосовых связок после пареза гортани. Это заболевание влияет и на голосовые связки, и на нервные окончания, проходящие в гортани. Такое состояние характеризуется тем, что больной совершенно не контролирует состояние своего голоса.

В ходе испытания метода электрофонопедической стимуляции принимали участие двенадцать больных обоего пола, в возрасте от восемнадцати до пятидесяти двух лет с парезом гортани, развившимся как следствие тиреотомии.

Данное заболевание гортани вызвало снижение голосовой функции, а у одиннадцати пациентов еще были трудности с дыханием. В ходе лечения периодически проверялось состояние больных по различным методикам, включающим как просто прослушивание изменения тембра голоса, так и контроль состояния при помощи специальной аппаратуры.

Лечение пареза гортани проходило с использованием токов особого напряжения, а также с обязательным выполнением упражнений для голоса, которые готовили персонально.
Терапия продолжалась десять суток. Каждый день пациенты проходили по два сеанса лечения. У больных значительно улучшились параметры голоса уже за десять дней, тогда как у больных, проходящих обычный курс лечения, улучшения были зафиксированы только через полтора месяца. Хорошие результаты лечения были зафиксированы у десяти больных из двенадцати. А совершенно не помогла подобная терапия только одной больной.

Таким образом, можно сказать, что сочетание специальных упражнений, воздействия электрическим током и употребление витаминных БАД (биологически активных добавок) целесообразно при лечении парезов гортани.
16
спасибо Спасибо
В настоящее время, существует парез кишечника, мочевого пузыря, голосовых связок и других органов. Данные явления подразделяются как на врождённые, так и приобретённые. Больше распространены врожденные парезы одной руки, чаще всего это происходит из-за того, что при рождении ребёнку задевают плечевое сплетение. Там где травма, ручка разогнута во всех суставах, и внутренней стороной свисает параллельно туловищу. Движения или ограничены или отсутствуют вовсе. В некоторых, редких случаях встречаются врождённые заболевания рук и ног лишь с одной стороны, а иногда только ног, но именно у детей, у которых присутствует врождённый порок развития головного или спинного мозга. Известны случаи рождения детей с поражением головного мозга, у которых подобные патологии образовывались по мере взросления, примерно на второй год жизни. Приобретённые парезы и параличи вызваны болезнями центральной или периферической нервных систем — инсультами, опухолями нервной системы, энцефалитами, наследственными заболеваниями, полиневритами. На первоначальном этапе образования заболевания ребенок чувствует лишь некий дискомфорт, перерастающий в последствии в паралич. При наличии у детей каких - либо острых болезней нервной системы, параличи характеризуются спонтанным и быстрым развитием. При заболевании периферической нервной системы в местах, где присутствуют парезы, ребенок ощущает боль. При неожиданном приступе, необходимо оказать первую помощь, направленную на ограничение заболевания спровоцировавшего сам парез.
Дистальный парез рук
02 октября, 2008
14
спасибо Спасибо
Под дистальным парезом руки, подразумевается невозможность применения полного объема непринуждённых движений. Проще всего определить присутствие этого заболевания - пожать кому-то руку. Данный недуг подразделяют на 2 вида: центральный и периферический. Крайне редко можно встретить больного с изолированным центральным поражением кисти. Диагноз дистального паралича устанавливается на основе того, что когда вы сжимаете кисть в кулак, происходит параллельно её разгибание в лучезапястном суставе. В большинстве случаев, у пациентов возникают периферические парезы. В случае, травмы отдельных нервов руки, образуется острый периферический дистальный паралич. Парез Дежерин-Клюмпке возникает при параличе мышц дистального отдела руки, сгибателей и разгибателей области пальцев, а также кисти. В данном случае характерна и патология чувствительности. К одной из возможных причин возникновения данного явления относится родовая травма в области плечевого сплетения. Признаком данного заболевания является висение кисти и не разгибание кисти и пальцев. Патология локтевого нерва выражена в слабости мышц, которые осуществляют сгибание кисти и отводят ее в сторону локтя. В большинстве случаев, дистальный парез обеих рук - периферический. Характер оказания помощи при данном параличе руки, госпитализация и безотлагательная помощь, зависят от характера заболевания, которое спровоцировало возникновение данного явления.
12
спасибо Спасибо
В случае периферического пареза или паралича процедура лечения состоит из электролечения, представленного фарадизацией, гальванизацией и иными методами физиотерапевтического влияния. Достаточно эффективны лечебная гимнастика и массаж. В случае, паралича лицевого нерва, именно в лечебной гимнастике заключается то, насколько действенной будет процедура лечения, неприменение данного метода так же не приведет к каким либо положительным результатам. Эффективна при парезах и бальнеотерапия, то есть грязевые, сероводородные и радоновые ванны. Среди медицинских средств наиболее действенны, те которые возрождают миелиновую оболочку нерва, его проводимость, а также те препараты которые обладают общеукрепляющими и стимулирующими действиями. Это: витамины В1, В6, В12, прозерин, аксазил, галантамин, стекловидное тело, экстракт алоэ в жидком состоянии. В случае непроизвольной травмы нерва, следует произвести незамедлительное нейрохирургическое вмешательство. Лечебно-медикаментозные блокады относятся к наиболее эффективным методам лечения при туннельных невропатиях. В данном случае, лечение пареза, заключается в применении смеси из анальгетиков, анестетиков, витаминов именно в травмированную область нерва — в «тоннель». По прошествии проведения нескольких таких процедур, проводимость нерва возвращается к первоначальной, полноценной работе, а у пациента парез иннервируемой мышцы излечивается.
11
спасибо Спасибо
В большинстве случаев, основной причиной возникновения пареза - является инсульт. Иногда паралич провоцирует дефект мозговой ткани. В данном случае, лечение будет проводиться на возвращение дефекту первоначального здорового состояния. Данный метод заключает в себе использование медицинских средств, подразделяющихся на три группы: в первую входят препараты, которые усиливают деятельность обмена мозговой ткани, заключающейся в обмене. Это пирацетам, кавинтон, циннаризин. Во вторую группу входят: церебролизин, аминалон, липоцеребрин, средства представленные в виде некой материи, заменяющей дефект. Третья группа состоит из лекарственных средств, которые уменьшают употребление кислорода мозгом, тем самым увеличивая его устойчивость к гипоксии. Это натрия оксибутират, а также витаминные средства. На первоначальных этапах после инсульта, неоценимо действие классического массажа и лечебной гимнастики. Необходимо знать, что данные методы зачастую являются наиболее действенными и иногда занимают основное место в лечении пареза. Помимо традиционных способов лечения, известны также и нетрадиционные, которые также являются достаточно эффективными. Это все разновидности иглоукалывания. В данном случае оказывается раздражающее действие на те области кожи, которые являются наиболее близкими к травмированным районам ткани мозга. Массаж оказывает стимулирующие действие на взаимообмен между зонами смежных образований.
10
спасибо Спасибо
Процедура лечения данного вида паралича и пареза, при сниженной проводимости нерва и дегенеративных переменах в области мышц, является достаточно сложной. В данном случае, зачастую некоторые как традиционные, так и нетрадиционные методы лечения не приносят каких либо результатов. Иглорефлексотерапия (иглоукалывание) считается действенной при центральных параличах и не дает никакого эффекта в случае периферических. Описывая методы, лечения необходимо затронуть и систему А.С. Залманова, которая является целостный и комплексной и заключается в системном подходе в лечении болезней и организма человека. Внимание в данной системе сконцентрировано на капиллярах, в результате чего, ее зачастую называют «капилляротерапией». А.С. Залманов поддерживает теорию о том, что нет ни одного заболевания с морфологическими изменениями или функциональными расстройствами, при которых бы не учитывалось состояние капилляров. Данный ученый разработал скипидарные ванны для лечения парезав. Они подразделяются на три вида: основанные на желтой эмульсии, основанные на белой эмульсии, а также смешанные. Желтые скипидарные ванны назначают в случае параличей, белые ванны прописывают при разнообразных вялых парезах. Вышеперечисленные ванны назначаются и используются в соответствии с некоторыми факторами, а также в зависимости от самочувствия пациента. Поэтому, лечение данным методом, следует проводить под прямым контролем врача физиотерапевта.
10
спасибо Спасибо
Под парезом или параличем, подразумевают невозможность выполнения движения, в результате поражения нервной системы. В случае порезав, происходит поражение центральной и периферической нервных систем. Подобные явления делят на 2 группы:
- органические, при данных существует возможность выяснения причины, в результате которой нервный импульс не касается мышцы.
- функциональные. Для данных характерны повреждения в области возбудительных процессов коры головного мозга, связанных с их торможением, нарушеним равновесия и маневренности. Основные симптомы паралича - это возрастание тонуса мышц, гиперрефлексия, а также возникновение нарушений в рефлексах. Также, в зависимости от вида, подобные явления подразделяют на: монопарез, гемипарез, парапарез и тетрапарез. Образование паралича вызвано различными факторами. Например, гемипарез чаще всего провоцируется инсультом, кровоизлиянием в опухоль, рассеянным склерозом, мигренью. Тетрапарез, в большинстве случаев, вызван двусторонним поражением больших полушарий или ствола и верхнешейного отдела мозга спинной области. Острый тетрапарез возникает в результате инсульта, травм. Следует знать, что подобные явления не относятся к независимым болезням, а вызываются другими заболеваниями и различными нарушениями. Поэтому, при лечении паралича, необходимо начать с того заболевания которое его вызвало. Так же, параллельно необходимо постоянно проводить массаж для того, чтобы мышцы не атрофировались.
Истерические парезы
02 октября, 2008
6
спасибо Спасибо
Под истерическим парезом или параличем, понимают некоторые небольшие нарушения не ведущие к органическому поражению нервной системы. Чаще всего, парезы характерны для одной или нескольких конечностей, но в большинстве случаев, возникают на ногах или поражают лишь часть ноги или руки. В настоящее время, данное заболевание не является столь распространённым, в сравнении с остальными истерическими двигательными нарушениями. Астазия-абазия, иными словами - не возможность передвижения или стояния без чьей либо помощи. Исключение составляют любые движения совершающиеся в горизонтальном положении. В этих случаях у пациента сохраняется достаточно силы и координации. Истерические парезы возникают чаще всего у женской категории населения, в случае истерик. Данное заболевание характерно больше для детского возраста, как для девочек так и для мальчиков. Провокатором, в некоторых случаях, является сильный испуг, вызывающий слабость в ногах. Возможны и иные причины способствующие возникновению истерических парезов. Под истерическими гиперкинезами подразумевают спонтанные необоснованные движения различных частей тела. Чаще всего истерии сопровождаются дрожанием, вздрагиванием всего тела или подёргиванием разнообразных групп мышц, а в некоторых случаях, даже достаточно сложными своеобразные вычур­ными и непонятными жестами и движениями. Гиперкинезы происходят на начальной или завершающей стадиях истерического припадка.
Парез желудка
02 октября, 2008
6
спасибо Спасибо
Парез желудка возникает в результате паталогии двигательной активности желудка. По причинам нарушения механизмов его опустошения. То, насколько полноценно желудок работает, зависит от того, какую пищу мы употребляем, а также, от некоторых нервных и гормональных причин.
Все таки, в результате чего образуется парез желудка? Исходя из разнообразных изучений деятельности двигательной активности желудка, устанавливается все больше болезней, которые провоцируют возникновение данного явления. О многих болезнях собрано достаточно много информации, о других же напротив. В настоящее время, идиопатический гастропарез, врачи считают одной из самых распространённых причин патологии опорожнения содержимого желудка. У больных с наличием сахарного диабета, так же возможно возникновение подобной патологии желудка. При диагностировании данного явления учитывается тот факт, присутствует ли у больного хроническая тошнота и рвота. Так как основными признаками данного заболевания являются: тошнота, рвота, быстрое насыщение, а также вздутие живота и похудение. Прежде чем вынести верный результат, врач также изучает анамнез пациента. Такие признаки как тошнота, но без рвоты, в особенности время рвоты достаточно значимы. При парезе, по прошествии пары часов, после употребления пищи, происходит рвота непереваренной едой. При изучении анамнеза необходимо выяснить об употреблении больным ранее каких-либо медицинских препаратов, в особенности обезболивающих с антихолинергическими свойствами.
5
спасибо Спасибо
Как известно, многие болезни вызваны заболеваниями нервов. Парезы и параличи - не исключение. Они образуются у больных с какими-либо болезнями центральной или периферической нервной системы, у которых присутствуют инсульты, опухоль в нервной системе, возникают энцефалиты. Для пациентов страдающих полиомиелитом или невритом, характерен парез одной конечности или отдела. У тех людей, у которых присутствует какие-либо хронические нервные заболевания или же болезни развивающиеся небольшими темпами на протяжении длительного времени, подобные явления также развиваются медленно. Первоначальным признаком возникновения у ребёнка этого заболевания служат в начале небольшие неудобства в конечностях, а затем, в последствии и невозможность полноценного использования данных частей тела. Следствием является образование паралича. При инсультах, полиомиелитах, невритах, полиневритах, парезы возникают внезапно. У некоторых больных, паралич некоторых конечностей сопровождается болевыми ощущениями. Происходит это, чаще всего при заболевании периферической нервной системы. В некоторых случаях, внезапное возникновение паралича, характеризуется так же внезапным исчезновением. В случае, если у вашего ребёнка возник парез, в первую очередь малыша следует положить в кровать, без попыток обрабатывания руки или ноги. Самолечение не поможет. Ребёнка необходимо отвезти в больницу или же, немедленно вызвать врача, который окажет квалифицированную помощь.
Последние
вопросы
роды?

Здравствуйте. Вот у меня была такая ситуация . Мне было сделано две операции...

» Ответ
Тетрапарез?

Подскажите пожалуйста ,мне 28 лет в 2005 г мне посттавили диагноз:Болезнь...

» Ответ
Тетрапарез?

Здравствуйте, я болею уже 9 лет ,врачи ставят диагноз тетрапарез Лечение...

» Ответ
Парез лицевого нерва. Как лечить?

02.11.2011 года мне сделали операцию на ухо, во время операции задели лицевой...

» Ответ
ПОМОГИТЕ?

добрий вечер мне24 года где то неделю назад у меня в пальцях пропала сила...

» Ответ
Парез отводящего нерва глаза?

Здравствуйте! У меня родовая травма - парез отводящего нерва левого глаза...

» Ответ
реабилитация?

Здравстуйте,у меня был перелом плечевой кости со смещением,посттравматический...

» Ответ
лечение пареза лицевого нерва?

В результате воспаления тройничного нерва произошел перекос левой части...

» Ответ
Парез лицевого нерва при беременности?

Здравствуйте доктор.Мне 23 года,я на 9 месяце беременности.Уже 5 дней у...

» Ответ
реабилитация после инсульта?

52 года женщина. гипертоническая болезнь. Капали магнезию, актовегин. В...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus