19 мая, 2015, 14:45

Иглоукалывание

Иглоукалывание

Все ответы на Ваши вопросы по иглоукалыванию - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Лечение поллиноза - Иглы в состоянии улучшить и эмоциональное состояние пациента. Для иглоукалывания используются только одноразовые иглы. Чаще всего при поллинозе иглы устанавливают в область лица и на конечности. Длительность процедуры до получаса. Можно не беспокоиться о том, что на лице после игл будут ранки. Иглы настолько тонки, что уже на следующий день даже мест от уколов не заметно. Процедура совершенно безболезненна. Но при установке игл в точки будет немного неприятное ощущение. Для получения стойкого результата нужно пройти не менее десяти сеансов. Но проводят процедуры один раз в два дня. Причем уже после одного сеанса почти все страдающие поллинозом чувствуют значительное облегчение.

Иглоукалывание для похудения - Кроме классических методов иглоукалывания сегодня разработано множество новых. Один из них метод Фалева. Если Вы выберете этот метод, то воздействию будет подвергаться исключительно Ваша ушная раковина.


Лечение иглоукалыванием - Лечение этим методом используется в Китае уже около двух с половиной тысяч лет. В археологических раскопках есть каменная игла, возраст которой целых пять тысяч лет! Современные врачи усовершенствовали лечение иглоукалыванием использованием токов низкой частоты.

Точечный массаж и иглоукалывание - Хорошо Известны несколько ответвлений китайской медицины и самыми популярными в наше время являются массаж и иглоукалывание. Массаж мы и сами часто применяем в повседневной жизни, но часто мы не имеем понятия о правилах его применения и возможных побочных эффектах массажных процедур.

У вас стресс? - поможет иглоукалывание - Только ступнях человека сконцентрированно около 15 тясяч нервных окончаний и биологически активных точек, не говоря уже о всей поверхности человеческого тела. Часто мы с удовольствием разуваемся и массируем ступни ног или просто ходим босиком по земле. Рефлексотерапия и иглоукалывание делают массаж ступней целой наукой, требующей правильного подхода.

1. Введение в иглоукалывание - В настоящее время существует два способа определения активных точек для рефлексотерапии.

2. Краткие сведения о физиологическом действии иглоукалывания - данный метод в настоящее время большинством исследователей и практических врачей признается своеобразным методом мануальной терапии.

3. Топография активных точек и их назначение - В данном разделе представлен топографический принцип с разделением точек по условным линиям и определенным областям тела, с присвоением каждой точке своего номера и буквенного обозначения.
* 1 — номер точки, Гс — область головы — средняя линия головы, шэнь-тин — название точки, 0,6 — глубина укола в сантиметрах.
Иглоукалывание по областям тела:
Область головы и шеи
Область спины
Область груди и живота
Верхняя конечность
Нижняя конечность
Меридианы:
Меридианы - Названия меридианов, их сокращенные обозначения, принятые в европейских странах.
Меридианы Ян
Меридианы Инь
Меридианы средних линий тела
Десять методов сочетания точек
Показания и противопоказания для метода иглоукалывания

4. Методы раздражения точек в иглоукалывании - Существует два метода воздействия: тормозной и возбуждающий.

5. Методы воздействия аппликатором - давление, скеннирование и электроимпульс.

6. Еще об аппликаторе - АППАРАТ МАГНИТНОГО УКОЛА БИОТОЧЕК (МУБ) СЮЕ БАО ТЯНЬШИ.

Специальная часть:
7. Дыхание - лечение заболеваний системы органов дыхания при помощи рефлексотерапии.

8. Кровообращение - лечение заболеваний системы органов кровообращения и крови при помощи мануальной тепарии.

9. Пищеварение - заболевания желудочно-кишечного тракта и органов относящихся к пищеварению.

10. Центральная нервная система - болезни центральной нервной системы.

11. Периферическая нервная система - Лечение заболеваний периферической нервной системы при помощи мануальной терапии

12. Неврозы - Лечение различных видов неврозов.

13. Вегетативная нервная система - Лечение заболеваний вегетативной нервной - мануальная терапия.

14. Опорно-двигательный аппарат - Заболевания системы органов движения.

15. Акушерство - Применение мануальной терапии в акушерстве.

16. Гинекология - гинекологические болезни.

17. Ухогорлонос - болезни уха, горла и носа.

18. Глазные болезни - Лечение глазных заболеваний при помощи мануальной тепарии

19. Кожные заболевания - Лечение кожных болезней.

20. Алфавитный указатель точек, используемых наиболее часто при иглоукалывании

21. Алфавитный указатель точек иглоукалывания

Информацию опубликованную в данном разделе можно использовать как практическое руководство для классической рефлексотерапии, а также как практическое руководство по применению аппликатора магнитного укола. Во время исследования методов был проведен сравнительный анализ и установленно, что эффективность и безопасность медота с использованием магнитного импульса во много превышает классический метод, является более экономичным, а также удобным и не вызывает никаких болевых ощущений. Специалисты опробовавшие новый способ на практике дают самые высокие оценки развитию технологии магнитного иглоукалывания и мануальной терапии.

Аппарат очень удобен в использовании, компактен и может быть применен в любых условиях: на работе, в транспорте, в длительном путешествии, в самолете, дома. Вы будете иметь возможность снять болевые ощущения, стресс и приступы хронического заболевания в любой ситуации, в любое время суток.

Иглоукалывание, точечный массаж, прижигание полынью, воздействие семенами и металлом — все это относится к рефлексотерапии. Зародилась она в Китае в 1-11 веках до нашей эры. В основу методов рефлексотерапии легли знания людей о том, что на поверхности человеческого тела находится огромное количество биологически активных точек. И если правильно на них воздействовать, можно мобилизовать защитные силы организма на борьбу с различными заболеваниями.

Стимулирование этих точек способно усилить деятельность желез внутренней секреции, улучшить кровообращение, а значит, и питание органов и тканей, помочь в восстановлении организма после тяжелой болезни. Воздействие на них придает сил, повышает настроение, усиливает приток энергии, иначе говоря, продлевает жизнь.

При надавливании на биологически активные точки обычно возникает боль. Это говорит о том, что в организме человека не все в порядке, например, нарушена работа какой-либо системы или органа. При длительном воздействии на точки боль постепенно утихает, что свидетельствует о достижении положительного эффекта от лечения. На Востоке на эти точки не только надавливают, но и прижигают их, а также вводят в них специальные иглы. Во времена, когда рефлексотерапия еще только зарождалась, иглы различной формы и длины изготавливались из кремния, яшмы, костей или бамбука.

Развитие рефлексотерапии происходило на протяжении многих веков, постепенно накапливались и приводились в строгую структуру методы ее воздействия. И теперь у нас есть прекрасная возможность использовать их для своего блага.

История иглоукалывания - медики знали 295 биологически активных точек, среди которых 135 были парными и 25 — непарными..

Применение - на основании знаний, накопленных на протяжении многих веков, была создана своеобразная таблица показаний к рефлексотерапии...

Принципы воздействия - многие придерживаются Теории Так Называемого Гистаминного выравнивания, другие — термоэлектрической теории...

Точки - Общий обзор точек в иглоукалывании..



БАДы
Информация и услуги