Имплантация

4
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое имплантация зубов?
  2. Показания к имплантации зубов
  3. Ограничения и противопоказания к имплантации зубов
  4. Подготовка перед имплантацией зубов
  5. Виды, методы, техники и этапы операций по имплантации верхних и нижних зубов - (видео)
  6. Как себя вести в послеоперационном периоде (что можно и что нельзя делать после имплантации зубов)?
  7. Возможные осложнения, последствия и побочные эффекты при имплантации зубов
  8. Где (в каких поликлиниках или стоматологических клиниках) можно сделать имплантацию зубов в Российской Федерации?

После имплантации зуба важно строго соблюдать все рекомендации и указания врача, что позволит закрепить достигнутый результат и сохранить имплантаты в течение длительного времени.

После имплантации зубов следует регулярно выполнять мероприятия по поддержанию полости рта в чистоте, что позволит предотвратить развитие осложнений в послеоперационном периоде. Также в первые дни после операции важно соблюдать ряд ограничений, связанных с выполненной процедурой.

Через 3 – 5 дней после установки имплантата пациент может возвращаться к повседневной жизни, продолжая ухаживать за зубами и полостью рта также, как он делал это до имплантации.
3
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое имплантация зубов?
  2. Показания к имплантации зубов
  3. Ограничения и противопоказания к имплантации зубов
  4. Подготовка перед имплантацией зубов
  5. Виды, методы, техники и этапы операций по имплантации верхних и нижних зубов
  6. Как себя вести в послеоперационном периоде (что можно и что нельзя делать после имплантации зубов)?
  7. Возможные осложнения, последствия и побочные эффекты при имплантации зубов
  8. Где (в каких поликлиниках или стоматологических клиниках) можно сделать имплантацию зубов в Российской Федерации?

Имплантация зубов – это один из современных и надежных методов восстановления утраченных зубов. Суть его заключается в том, что часть зубного имплантата внедряется в челюстную кость вместо корня поврежденного (удаленного) зуба и прочно там фиксируется. Внешняя же часть имплантата покрывается специальной коронкой или протезом, обеспечивающим высокую прочность всей конструкции, а также хороший косметический результат.

К преимуществам данной методики можно отнести качество и надежность. В то же время, стоит отметить, что полная установка имплантата может занимать от нескольких месяцев до полугода, что обусловлено медленным сращиванием имплантируемой части с костной тканью челюсти. Средний срок службы зубного имплантата (при использовании качественных материалов и правильной технике установки, а также при правильном уходе за полостью рта) может достигать 25 – 30 и более лет.
161
спасибо Спасибо
Имплантация представляет собой способ замены отсутствующих зубов искусственными аналогами. Такой метод поможет восстановить привлекательность после потери зуба. Одним из плюсов данной технологии является то, что импланты не болтаются и не двигаются во рту. Они фиксированы, можно не бояться, что во время еды или разговора изо рта вывалится зуб.
21
спасибо Спасибо
Классическая имплантация зубов постепенно уходит на второй план. Многие пациенты жалуются: чтобы установить имплантаты нужно не только несколько десятков тысяч рублей, но порой даже и несколько лет! За это время устаешь не столько физически, сколько морально – постоянные посещения врача, какие-то манипуляции во рту, а долгожданного результата всё нет и нет. Именно поэтому во многих европейских странах, а также в США и Канаде активно развивается методика имплантации с немедленной нагрузкой (Immediate load), то есть быстрого замещения зубов. Возможно ли её проведение в России и действительно ли она позволяет вернуться к полноценному образу жизни всего за несколько дней? Попробуем разобраться.
4
спасибо Спасибо
Полная адентия – это потеря всех зубов на одном или обоих зубных рядах. Это проблема, которая чаще всего встречается у пожилых людей: у 1% пациентов до 50 лет и у 25% старше 60 лет. Решить данную проблему помогают съемные зубные протезы, а также дентальные импланты, которые поддерживают протезы и заметно улучшают жизнь пациентов.
11
спасибо Спасибо
Неспособность человека удерживать мочу, как известно, очень неблагоприятно отражается на его личной жизни. Данным заболеванием по различным данным мучаются в среднем около 7,5% людей, причем больше половины из них – представительницы женского пола. Проведенные наблюдения позволили сделать вывод, что около половины людей, страдающих этим заболеванием, в силу ряда причин не торопятся прибегать к медицинской помощи, хотя медицина на сегодняшний день способна весьма эффективно избавить пациента от этого недуга. Наиболее применяемым способом лечения на сегодня стала имплантация искусственного сфинктера мочевого пузыря.
Искусственный сфинктер мочевого пузыря – это специальное гидромеханическое устройство. Оно вживляется (имплантируется) в организм пациента и выполняет функцию удержания мочи вместо утратившего свои функции естественного процесса.
На ранних этапах развития подобного рода имплантации в тело больного помещалась лишь часть системы, в то время как другая ее часть находилась снаружи и управлялась вручную. Это, само собой, вызывало как неудобство вообще, так и частые осложнения здоровья мочевой системы. На сегодняшний день медицина располагает имплантами (сфинктерами), которые полностью размещаются внутри тела пациента и, вместе с тем, прекрасно работают. Искусственный сфинктер мочевого пузыря представляет собой конструкцию, состоящую из трех деталей: манжетка, два насоса, емкость для жидкости, необходимой для работы устройства. На сегодняшний день имплантация искусственного сфинктера мочевого пузыря позволила более чем трем четвертям пациентов на десятилетия избавиться от своей проблемы. Однако у некоторых больных могут наблюдаться противопоказания к таким операциям, поэтому необходимо тщательное предоперационное обследование и точная диагностика.
8
спасибо Спасибо
Каждый из нас мечтает о красивой улыбке и здоровых зубах. Здоровье наших зубов чаще всего в наших руках. Однако, к нашему огромному сожалению, мы понимаем об этом только тогда, когда остаемся без зубов. А ведь плохие зубы могут стать причиной нарушения пищеварения и развития желудочных заболеваний. Что же делать, если в ротовой полости нет пары тройки зубов? Как вернуть себе прежнюю красоту и лучезарную улыбку? По правде говоря, Вы можете это сделать. А поможет Вам в этом именно эта процедура. Что это такое и каковы особенности данного процесса, Вы узнаете прямо сейчас.
Данная процедура представляет собой метод восстановления утраченных зубов, предусматривающий установку искусственного корня зуба в верхнюю либо нижнюю челюсть.
8
спасибо Спасибо
Очень часто в жизни случается так, что женщина не может забеременеть либо выносить ребенка. Ситуация не самая приятная. Сколько мук, переживания и слез выпадает на долю прекрасных представительниц рода в такие моменты? Наверняка простыми словами это не описать. Вызвать проблему бесплодия может что угодно. Это и генетические факторы, и инфекционные, и эндокринные, и даже аутоиммунные факторы. Однако выход есть. Если женщина очень сильно хочет стать матерью, тогда ей можно прибегнуть к помощи одной процедуры. Что представляет собой такая операция? Об особенностях данной процедуры, Вы сможете узнать, прочитав ниже представленную информацию.
6
спасибо Спасибо
Рефракция – преломляющая сила оптической системы глаза. В рефракции глаза основную роль играют роговица и хрусталик. Их функция состоит в том, чтоб фокусировать (собирать лучи в одну точку) изображение на сетчатку. В том случае если фокусировка изображения происходит не на сетчатку а перед ней (миопия, близорукость), за нее (дальнозоркость) или имеется не полная фокусировка в одной плоскости (астигматизм), приходится проводить коррекцию очками или контактными линзами. Но что делать, если коррекция данными методами не приносит желаемого результата, или по ряду причин она невозможна?
Имплантация яичка
23 августа, 2008
7
спасибо Спасибо
Яички, как известно, один из главнейших признаков мужской силы. Для любого представителя мужской половины человечества они играют такую же важную роль в самоутверждении, как грудь для женщин. Однако многие мужчины в силу различных причин лишены одного или даже обоих яичек, что само собой, весьма усложняет им жизнь. Но эта проблема вполне разрешима при помощи имплантации. Это очень распространенная операция. Она несложная и практически не влечет за собой никаких отрицательных последствий. В основном оставшееся яичко выполняет работу обоих. В частности в большинстве случаев сохраняется детородная функция мужчины. Поэтому в большинстве случаев люди идут на операцию по имплантации исходя из чисто эстетических соображений. Сама процедура занимает около четверти часа. Во время операции практически не бывает осложнений. Протез выполняется из силикона и практически не отличается от настоящего яичка. Через 72 часа прооперированный мужчина может спокойно покинуть больницу. В течение 14-ти дней после имплантации рекомендуется не вести активную половую жизнь. Зато потом визуальный и осязательный эффект таков, что мужчина практически навсегда может забыть об этой проблеме, так как имплантант не представляет собой никакой угрозы для здоровья. Однако, наследует забывать, что имплантация искусственного яичка все-таки – хирургическое вмешательство и требует серьезного отношения. Необходима консультация опытного специалиста, тщательный выбор материала будущего импланта и его размер.
7
спасибо Спасибо
Кохлеарная имплантация представляет собой хирургическое вмешательство, в процессе которого внутрь уха больного помещается несколько электродов, которые позволяют пациенту принимать звуковые сигналы при помощи стимуляции оставшихся дееспособными частей слухового нерва электрическим разрядом. Кохлеарная имплантация – это один из видов слухопротезирования, но отличается от простого слухового аппарата, который попросту является усилителем. Основное отличие состоит в том, что кохлеарный имплант конвертирует звуковые колебания в электрические сигналы, вызывающие раздражения нерва слуха. Применение кохлеарного импланта базируется на том, что в основном при возникновении глухоты теряют свою функцию волоски улитки уха, а сам нерв, отвечающий за слуховую функцию, продолжает быть дееспособным. Больные волоски улитки утрачивают функцию конвертации звуковых волн в электроимпульсы, которые собственно и вызывают восприятие звука. Именно это и делает кохлеарный имплант. История кохлеарной имплантации насчитывает более четверти века. Ранее применялись примитивные импланты, которые обеспечивали лишь восприятие непосредственно наличие звука и его уровень громкости, но не давали возможности различать речевые сигналы. В настоящее время благодаря развитию цифровых технологий, получили широкое применение кохлеарные импланты, в основе работы которых лежит именно цифровая обработка сигналов, что само собой намного лучше предыдущих технологий. Раньше подобные операции проводились, в основном, взрослым. Теперь это делается даже детям грудного возраста, поскольку результат во многом зависит именно от того, сколько времени пациент находился в состоянии глухоты. В большинстве случаев исход кохлеарной имплантации положителен и практически полностью восстанавливает у пациента слуховые ощущения, главнейшим из которых, несомненно, является именно распознавание и восприятие человеческой речи.
Зубные импланты
28 августа, 2008
6
спасибо Спасибо
Имплантант – это, по сути, переводится как не настоящий корень, вживляемый в костную ткань и служащий очень долгое время. На сегодняшний день самые лучшие импланты выполняются на основе титанового сплава. В большинстве случаев реальный срок службы современного искусственного зуба намного дольше, чем рассчитываемый. Современные наблюдения (около трети века) позволяют утверждать, что корректно выбранный и правильно установленный имплант способен осуществлять необходимые функции многие годы. Протезирование зуба в основном представляет собой построение конструкции, включающей в себя три составляющих. Корневая часть, устанавливаемая в челюстную кость, шейка, находящаяся в районе десны и головка, на которую устанавливается коронка или мост. На сегодняшний день применяются две разновидности зубных имплантов, а именно винтовые и пластинчатые. Первый – представляет собой некое подобие винта, вкручиваемого в кость челюсти. Каждый из подобных имплантов заменяет собой только один зуб. Они применяются при протезировании передних зубов. Второй – обычно устанавливается на место боковых зубов и изготавливается в форме пластины с несколькими дырочками, позволяющими более надежно его установить. У такого импланта головок может быть несколько, каждая из которых заменяет по одному зубу. На сегодняшний день достижения науки, стоматологии и ортопедии предоставляют возможность установления зубных имплантов, которые и внешне и по выполняемым функциям практически не отличаются от настоящих зубов. Главным во всей конструкции зубного импланта является винт (корень), выполненный из титана. Во-первых - потому что у него большая прочность, а во-вторых – этот материал не оказывает никаких отрицательных воздействий на человека.
3
спасибо Спасибо
Как и любое другое хирургическое вмешательство, имплантация зубов также может стать причиной развития некоторых осложнений. Ряд данных осложнений, как правило, возникает из-за имеющихся особенностей того либо иного организма, а также из-за отличительных черт некоторых методов имплантации. В момент самого оперативного вмешательства вполне возможны кровотечения, а также перфорация костной ткани. Случается это, как правило, у неопытных специалистов. В некоторых случаях был отмечен перегрев костных тканей, который возник во время обработки зуба механическими инструментами.

После хирургического вмешательства у пациента могут развиться следующего рода осложнения: сильные болевые ощущения, кровоизлияние, расхождение швов, воспалительный процесс в области операции. Данные осложнения возникают чаще всего на фоне индивидуальных особенностей организма человека. При вживлении импланта возможно развитие воспалительного процесса вокруг него. В очень редких случаях может произойти отторжение импланта. Данное осложнение возникает из-за наличия воспалительного процесса. Если это произошло, тогда врач-специалист будет вынужден удалить имплантат.

В течение второго этапа восстановления утраченных зубов о себе могут дать знать такие осложнения как: выкручивание корневого имплантата вместе с заглушкой, проталкивание импланта в верхнечелюстную пазуху, а также образование костной ткани над корневым имплантатом. Чтобы предупредить развитие огромного количества осложнений, можно воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок).
Имплантация зубов
27 сентября, 2008
1
спасибо Спасибо
У Вас недостает одного или нескольких зубов? Чувствуете дискомфорт при разговоре или во время еды? Уже давно никто не видел Вас смеющимся? У Вас пластинки и это неудобно при разговоре?
Решение всех ваших проблем простое - имплантация зубов (Петербург).
Искусственные зубы - огромнейшее достижение современной одонтологии.
ротезирование зубов (Петербург) - это воссоздание зубов по внешним признакам похожих на настоящие. Вы забудете, что у Вас имплантированные зубы. Вас никогда не побеспокоит зубная боль.

Протез зуба - это металлический шнек, который вкручивается в челюсть на место утраченного зуба. Так воссоздается корень зуба. После того, как соединение импланта и челюсти становится стойким, на шнек крепится зубной протез. Шнеки изготовляются из титана. Титан воспринимается организмом как однородное тело, потому реакций отторжения почти не бывает.
Протезирование зубов (Петербург)проводится при местном обезболивании, потому Вы не почувствуете никакой боли. Приподнимается небольшая заплатка слизистой оболочки и вкручивается шнек. После операции оболочка пришивается и оставляется заживать. Имплантация зубов (Петербург) мало травмирующая операция, не вызывающая сильных болей, потому проводится в амбулаторных условиях и освобождение от работы не предоставляется.
Последние
вопросы
Через сколько времени после имплантации эмбриона тест показывает беременность?

Через какой срок после имплантации эмбриона тест показывает беременность?

» Ответ
Как не допустить беременность сразу после зачатия?

Как не допустить беременность сразу после зачатия? Какие существуют наиболее...

» Ответ
Имплантация зубов.?

Куда поехать за рубеж,для лечения. Израиль, Южная Корея????? Оптимум.

» Ответ
чем вызвано снижение температуры тела до 34.5?

принимаю клиндамицин после установки импланта мне 58 лет

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus