Дентальная имплантация

8
спасибо Спасибо
Каждый из нас мечтает о красивой улыбке и здоровых зубах. Здоровье наших зубов чаще всего в наших руках. Однако, к нашему огромному сожалению, мы понимаем об этом только тогда, когда остаемся без зубов. А ведь плохие зубы могут стать причиной нарушения пищеварения и развития желудочных заболеваний.
Что же делать, если в ротовой полости нет пары тройки зубов? Как вернуть себе прежнюю красоту и лучезарную улыбку?
По правде говоря, Вы можете это сделать. А поможет Вам в этом дентальная имплантация. Что такое дентальная имплантация и каковы особенности данного процесса, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.

Дентальная имплантация зубов представляет собой метод восстановления утраченных зубов, предусматривающий установку искусственного корня зуба в верхнюю либо нижнюю челюсть. На сегодняшний день, данный метод восстановления зубов принято считать самым перспективным. Более того, с каждым годом количество типов имплантаций увеличивает, что дает возможность человеку выбрать то, что ему действительно подходит.

Когда человеку необходима дентальная имплантация?
В данном методе восстановления утраченных зубов нуждаются люди с одиночными дефектами зубного ряда, с включенными и концевыми дефектами зубного ряда, а также люди с полным отсутствием зубов.

Что же такое зубной имплантант?
Зубной имплантант именуют еще зубным имплантатом либо искусственным корнем. Он представляет собой стержень, достигающий в диаметре от трех до пяти миллиметров, который изготавливается из любого металла титановой группы. Это может быть титан, цирконий, керамика, лейкосапфир либо любое другое вещество, которое не вызывает реакции отторжения. Современная стоматология различает несколько видов зубных имплантатов. К таким видам можно причислить зубные имплантаты дентальной имплантации, по форме костного зуба, по методике и срокам проведения имплантации зубов и так далее и тому подобное.

В зависимости от типа имплантата, дентальная имплантация может быть одноэтапной, двухэтапной, непосредственной и отсроченной. Одноэтапная методика дентальной имплантации предусматривает единовременное установление, как имплантата, так и его наддесневой части. Под двухэтапной методикой имплантации подразумевают начальное установление импланта, и только спустя определенный промежуток времени человеку устанавливают еще и коронку. Если имплантация зуба была осуществлена спустя определенный промежуток времени после его потери, тогда это отсроченная методика имплантации зубов. Если же имплант был установлен сразу же после удаления зуба, тогда такой метод дентальной имплантации именуют непосредственным.

Самая первая имплантация зубов основывалась на установке имплантатов в костную ткань челюсти. Несмотря на то, что данный метод дентальной имплантации является самым первым, по сегодняшний день его принято считать не только самым распространенным, но и самым надежным. Человеку предлагаются другие виды имплантации только в том случае, если у него имеются какие-то анатомические особенности строения челюсти, а, следовательно, и зубов.

Следует отметить, что дентальная имплантация категорически противопоказана больным сахарным диабетом, с заболеваниями щитовидной железы, онкологическими заболеваниями и некоторыми другими. Перед имплантацией зубов Вы будете подвержены санации ротовой полости.
Что это такое? Под санацией ротовой полости подразумевают чистку зубов, лечение кариеса, лечение воспалительных процессов десен и так далее.

Результат проведенной операции зависит, прежде всего, от Вас. Именно Вы должны строго следовать всем предписаниям врача, если хотите, чтобы Ваш зубной имплант функционировал долго. Здесь важно помнить об уходе за полостью рта после имплантации. Каким он должен быть, объяснит Вам Ваш лечащий врач. После дентальной имплантации было бы не плохо, чтобы Вы воспользовались еще и помощью специальных БАД (биологически активных добавок). Многие из них способствуют укреплению зубов и десен, а также предотвращению развития воспалительных процессов ротовой полости.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 12 декабря, 2009 09:58
У меня лично во рту имеется три имплантата. Все они расположены на нижней челюсти и служат мне уже более четырех лет. Могу сказать, что я очень доволен работой своего врача. Импланты очень быстро прижились и за все это время ни разу меня не беспокоили. Я считаю, что данный метод восстановления утраченных зубов действительно можно считать одним из самых лучших. Не волнуйтесь, это совсем не больно. Весь процесс занимает небольшое количество времени, а положительный результат все же на лицо.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus