Имплантация плодного яйца

8
спасибо Спасибо
Очень часто в жизни случается так, что женщина не может забеременеть либо выносить ребенка. Ситуация не самая приятная. Сколько мук, переживания и слез выпадает на долю прекрасных представительниц рода в такие моменты? Наверняка простыми словами это не описать. Вызвать проблему бесплодия может что угодно. Это и генетические факторы, и инфекционные, и эндокринные, и даже аутоиммунные факторы. Однако выход есть. Если женщина очень сильно хочет стать матерью, тогда ей можно прибегнуть к помощи имплантации плодного яйца.
Что представляет собой имплантация плодного яйца?
Об особенностях данной процедуры, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, если Вы прочитаете ниже представленную информацию.

Имплантация плодного яйца осуществляется в две стадии. Первая стадия имплантации именуется стадией прилипания. Медики чаще всего называют данный процесс стадией адгезии. Бластула присоединяется к слизистой оболочке матки. Чаще всего данное прикрепление происходит в верхне-заднем либо верхнее-переднем конце матки.

Сразу же после прикрепления следует следующая стадия имплантации – стадия инвазии либо проникновения. Удастся зародышу проникнуть в матку или нет, зависит от протеолитических ферментов, которые выделяются бластулой. Именно данные ферменты способствуют растворению функционального слоя эндометрия матки, что дает возможность зародышу погрузиться в его толщу. Как только зародыш оказывается в матке, дефект эндометрия над зародышем сразу же зарастает. Постепенно функциональный слой эндометрия становится все толще и толще, в железах начинает накапливаться секрет, а в клетках стромы значительно увеличивается количество ликогена. В результате – происходит образование клеток беременности, которые получили название децидуальных клеток.

Сразу же после имплантации начинается процесс разрастания трофобласта, из которого в последующем формируется хорион. Именно хорион способствует возникновению ворсинок, которые проникают вглубь функционального слоя эндометрия матки. В пространстве между ворсинками и слизистой оболочкой матки происходит образование лакун. Именно в них циркулирует материнская кровь, которая поступает из пораженных сосудов слизистой оболочки. Это же образование снабжает эмбрион питательными веществами и кислородом. Тяжи трофобласта, предназначенные для разделения лакун, именуются первичными ворсинами. Из бластоцисты в свою очередь формируется плодный пузырь. После этого к первичным ворсинам присоединяется мезодерма, что способствует формированию вторичных ворсин.

Следует отметить, что при имплантации плодного яйца наряду с трофобластом развивается и эмбриобласт. Эмбриобласт в свою очередь формирует эктобласт и эндобласт, которые в дальнейшем образуют эктобластический и эндобластический пузырьки. Клетки эктобласта и эндобласта способствуют зарождению зародыша. Из них же образуются три зародышевых листка под названием эктодерма, мезодерма и энтодерма. При помощи эктодермы, мезодермы и энтодермы происходит формирование всех тканей и органов плода.

Если имплантация плодного яйца пройдет успешно, вокруг зародыша на тот момент будет три оболочки. Это водная, ворсинчатая и децидуальная оболочки.
Что представляет собой децидуальная оболочка? – спросите Вы. Данная оболочка – это на самом деле функциональный слой слизистой оболочки матки, который в связи с беременностью изменил свой вид. Стоит обратить Ваше внимание на то, что децидуальная оболочка состоит из трех отделов. Это участок между миометрием и зародышем, участок оболочки, который покрывает зародыш со стороны полости матки, а также вся слизистая оболочка, которая выстилает полость матки. В процессе развития из участка между миометрием и зародышем образуется ничто иное, как материнская часть плаценты.

Вроде бы мы рассказали Вам обо всем, что касается имплантации плодного яйца. Хочется еще отметить, что плодное яйцо можно будет намного легче имплантировать, если организм женщины будет к этому как можно тщательнее подготовлен. Именно поэтому приобретите себе специальные БАД (биологически активные добавки) и регулярно их принимайте. Не забывайте о том, что огромное количество биологических добавок предназначено специально для зачатия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 12 декабря, 2009 09:44
Я очень сильно хочу ребенка. Мы с мужем уже начали переживать по этому поводу, так как в браке мы уже больше семи лет, а детей все нет. В последнее время я все чаще задумываюсь об искусственном оплодотворении. Я слышала, что данная процедура довольно таки сложная, так как эмбрион может и не прижиться с первого раза. Однако, несмотря на это, я все-таки хочу попробовать. А вдруг повезет. Даже если это не произойдет с первого раза, вполне возможно, что это удастся сделать со второй попытки.
Оставить отзыв

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Имя:
Email:
Введите код:
antispam code Обновить
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Ошибка в Тексте? Система Orphus