закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Переход на сыроедение. Отзывы о сыроедении

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как перейти на сыроедение?

Способы перехода на сыроедение

Если вы решились перейти с обычного питания на сыроедение, сделать это можно двумя способами:
1. Резко, без подготовки сменить пищевой рацион.
2. Поэтапно проводить замену термически обработанной пищи сырыми продуктами.

Первый способ дает возможность быстро получить желаемый результат, но требует настойчивости и волевых усилий.

Второй способ – более медленный, но организм его переносит легче.

Выбор остается за вами, ведь каждый человек знает свои индивидуальные особенности и сам несет ответственность за состояние своего здоровья.

О первом способе перехода на сыроедение рассказывать, собственно, нечего. Рассмотрим второй, поэтапный способ перехода на новую систему питания. Здесь существуют определенные правила.

Правила перехода на сыроедение

1. Переходить на сыроедение лучше летом и осенью, когда в продаже много овощей и фруктов местного, а не импортного происхождения.
2. Начните с 2-х дневных периодов сыроедения, чередующихся с вашим обычным питанием. Постепенно увеличивайте длительность "сыроедческих" периодов, доводя их до 1-3 недель. Длительность перерывов между этими периодами определяйте для себя сами, прислушиваясь к требованиям своего организма.

3. Исключите из своего рациона сначала мясо и рыбу, оставив молочные и растительные продукты. Затем придет черед отказа от мучных изделий, макарон, кондитерских сладостей, любых консервов, а затем – и от молочной продукции.
4. Если в первые дни у вас появится нестерпимое желание съесть какой-либо продукт из прежнего рациона - не отказывайте себе в этом. Но ограничьтесь небольшой порцией.
5. Не старайтесь съесть сразу много сырых фруктов или овощей. Умеренные порции облегчают переваривание новой пищи.
6. Употребляемая растительная пища должна иметь комнатную температуру. Блюда, только что вынутые из холодильника, есть нельзя: слишком много энергии затрачивает организм на их согревание в желудке.
7. Блюда, приготовленные из сырых растительных продуктов, не нужно долго хранить; их лучше съедать сразу после приготовления, когда они не утратили своих полезных свойств.
8. Питаться нужно не "по часам", а по мере появления чувства голода. При этом количество приемов пищи в течение дня не ограничено.

"Кризы" при переходе на сыроедение

Какой бы способ перехода к сыроедению вы ни выбрали - будьте готовы к тому, что через 3-5 дней питания новой пищей у большинства людей отмечается ухудшение физического состояния. Это связано с очищением организма от токсинов и шлаков, с перестройкой ферментной системы.


Подобные "кризы" могут проявляться:

Чаще всего неприятные симптомы через несколько дней самопроизвольно исчезают. Но если самочувствие не улучшается в течение 2-3-х недель, нужно проконсультироваться у врача – диетолога или гастроэнтеролога.

Рекомендации по переходу на сыроедение - видео


Отзывы о сыроедении

Среди отзывов, оставленных в интернете людьми, имевшими опыт сыроедения или продолжающими практиковать эту систему питания, преобладают положительные. Люди отмечают улучшение самочувствия после нескольких месяцев пребывания на сыроедении, исчезновение симптомов хронических заболеваний (чаще всего отмечают избавление от аллергии), быстрое снижение веса.

Упоминают сыроеды и о том, что вскоре после перехода на новую пищу появляется желание активно двигаться, увеличить свою физическую нагрузку.

Сам переход к новому питанию почти для всех был несложен: чувство голода ощущалось 2-3 дня, а затем незаметно исчезало. Появлялось насыщение после съедания небольших порций растительной пищи. Пропадало постепенно желание курить и употреблять алкоголь.


Многие упоминают в отзывах о том, что на сыроедении изменилась и стала более активной их интеллектуальная жизнь: расширился круг интересов, повысились творческие способности.

Однако нельзя не заметить, что все эти отзывы оставлены людьми, принявшими сыроедение как образ жизни.

А вот авторами негативных отзывов в основном являются те, кто переходил на сыроедение только ради похудения. Добившись желаемых результатов, эти люди возвращались к привычному питанию и получали ухудшение общего состояния вместе с возвратом лишнего веса.

Некоторые люди жалуются в своих отзывах на то, что сыроедение по всем правилам – слишком дорогостоящая система питания; по финансовым причинам они не могут позволить себе стать сыроедами.

И еще одна, малочисленная группа отзывов, на которую, несомненно, стоит обратить внимание. Небольшая часть людей рассказывает о том, что после перехода на сыроедение их состояние ухудшилось, появилась общая слабость, внешний вид стал нездоровым, обострились заболевания пищеварительного тракта. Попытки переждать, перетерпеть этот "криз" ник чему не привели, состояние ухудшалось вплоть до того момента, пока сыроедение не было отвергнуто и человек не возвращался к своему обычному пищевому рациону. После этого состояние здоровья постепенно приходило в норму.

Напрашивается вывод: нет универсальных систем питания, подходящих всем без исключения. Каждый человек индивидуален, есть и такие, которым сыроедение по каким-то свойствам их организма не подходит. И в этих случаях непременно нужно советоваться с врачом – гастроэнтерологом или диетологом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37