закрыть рекламу
18+

Особенности применения синекода

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Синекод Вы можете использовать при непродуктивном кашле (сухом, без мокроты), вызванном любыми причинами. Кроме этого препараты синекод очень эффективны для подготовки пациента к операциям на легкие, бронхи или бронхоскопии. Можно принимать синекод и при коклюше.

Фармакокинетика


Основное действующее вещество препарата синекод, введенное в организм за очень короткий срок всасывается и начинает действовать. Уже через полтора часа с момента попадания его в организм, в крови наблюдается максимальное его количество. Действует одна доза до шести часов. Препарат на девяносто пять процентов вступает во взаимодействие с белками крови. Этим объясняется и долгий срок действия синекода. Отработанные продукты выделяются организмом через почки.

Правила применения и дозировка различных форм препарата синекод



Вы можете выбрать одну из многочисленных лекарственных форм синекода, и в зависимости от нее будет назначаться дозировка.
Так, при употреблении капель синекод, малышам от двух до двенадцати месяцев следует давать по десять капель каждые шесть часов. Детям от двенадцати до тридцати шести месяцев назначают по пятнадцать капель каждые шесть часов, а пациентам с трех лет и старше по двадцать капель каждые шесть часов.

Если Вы выбрали сироп синекод, то совсем маленьким деткам его принимать нельзя – только с трех лет. Детям от трех до шести лет назначают по 5,0 миллилитров сиропа синекод три раза в день, маленьким пациентам от шести до двенадцати лет – по 10,0 миллилитров сиропа синекод, а пациентам с двенадцати летнего возраста можно назначать по 15,0 миллилитров сиропа синекод трижды в день. Взрослым же следует принимать по 15,0 миллилитров синекода 4 раза в сутки.



Драже синекод разрешено применять только с шестилетнего возраста. Пациентам с шести до двенадцати лет дают по одному драже два раза в сутки. Детям с двенадцати лет по одному драже три раза в сутки. Взрослым назначается по два драже утром и вечером. При особо тяжелых состояниях можно принимать драже синекод трижды в день, но минимальный промежуток между приемами должен быть восемь часов, а максимальный двенадцать.

Если у Вас заболел маленький ребенок, то таблетки синекод не для него, но для лечения детей с двенадцати лет и взрослых они очень подходят. Таблетки можно употреблять только целиком. Их не желательно дробить или разжевывать. В зависимости от тяжести заболевания, маленьким пациентам назначают по одной таблетке один или два раза в день. Если же заболел взрослый человек, то по одной таблетке употребляют или два или три раза в день.



Синекод в виде раствора для инъекций используют чаще в больницах. Для подавления кашля у пациентов до операций на органах дыхания или после них. Синекод может вводиться в организм как внутримышечно, так и внутривенно. Дозировка препарата зависит от общего состояния больного.

Побочные эффекты


Как и любое лекарственное средство, препараты синекод могут вызвать у Вас ряд побочных эффектов. Это может быть рвота, понос, головокружение, крапивница или иные аллергические симптомы. Однако, побочные эффекты при использовании синекода проявляются довольно редко. Если что-либо подобное Вы ощутите во время использования препаратов серии синекод, приостановите курс лечения и обратитесь к врачу.

Передозировка


Нежелательно допустить передозировку препарата синекод. Это довольно сложно сделать, так как и капли, и сироп снабжены специальными приспособлениями для точного отмеривания нужного количества, но всякое случается. В случае передозировки у Вас может появиться тяга ко сну, рвота, покачивание, может резко упасть артериальное давление.
Если появляются подобные явления, следует промыть желудок, выпить слабительного и абсорбент. Кроме этого желательно принять лекарства, не допускающие сбои в работе сердца и органов дыхания.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

лидия 14 января, 2015 03:05
ни когда не принимайте синекод при орз осложненный острым трахеобронхитом. три раза выпила и чуть не умерла от спазма кашель бил до рвоты вот такая гадость
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37