закрыть рекламу
18+

Синекод. Боремся с кашлем

125
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для кого-то кашель это благо и возможность хоть немного очистить легкие и бронхи (например, для курильщиков). А для кого-то это просто наказание, которое не дает спокойно заснуть и срывает множество планов. Ни о каких зимних прогулках на лыжах или санках не может быть и речи, когда каждый глубокий вдох заканчивается приступом кашля.

Казалось бы, только зайди в аптеку, купи красивую разноцветную бутылочку с вкусным сиропом и дело в шляпе, но как разобраться в огромном разнообразии предлагаемых нам в аптеках средств от кашля? Выбор этот, если он сделан не правильно, может очень сильно ухудшить Ваше самочувствие. В этой статье Вы узнаете об одном средстве от кашля – синекоде.

Действие препарата


Синекод это препарат центрального действия, подавляющий кашель. То есть синекод действует не на бронхи или легкие, а непосредственно на головной мозг. У нас в мозге есть определенные участки, отвечающие за кашель (ведь мозг - он всем управляет, в том числе и кашлем). Под влиянием синекода мозг не реагирует на импульсы, получаемые из органов дыхания, и не дает сигнала для кашля. Вот как все не сложно оказывается на самом деле. Однако, этим лечебное действие синекода не ограничивается.


Синекод снимает воспаление в органах дыхания, способствует отхождению слизи и уменьшает бронхоспазм. Необходимо оговориться – синекод это замечательное эффективное средство, но его надо принимать лишь при сухом кашле. В этом случае препарат действительно может Вам помочь, так как подготавливает органы дыхания для очищения от слизи. В том же случае, когда мокроты уже много и необходимо срочно ее выводить из организма, полезны будут другие лекарства.

Особые указания


Очень важным положительным качеством синекода является то, что он не вызывает привыкания и зависимости. Дело в том, что большее количество препаратов, подавляющих кашель, изготавливается на основе опиатов – наркотических веществ. Такие лекарства могут быть не безопасны при бесконтрольном применении. Принимая синекод, Вы можете быть совершенно спокойны – он действует исключительно на кашлевый центр, не затрагивая работу других участков мозга.


Синекод можно назвать практически универсальным противокашлевым средством. Его разрешено употреблять всем категориям больных, кроме детей до двухмесячного возраста и беременных женщин в первый триместр беременности. Осторожно следует подходить к употреблению синекода женщинам в период грудного вскармливания, а также беременным во втором и третьем триместре. Не рекомендуется принимать синекод и людям с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.

Лекарственное взаимодействие


Синекод замечательно сочетается с любыми лекарственными средствами. Поэтому его можно включать в курс лечения наряду с другими препаратами: от насморка, температуры, противовоспалительными и антимикробными.

Лекарственная форма


Синекод удобен и тем, что производители позаботились о большом выборе лекарственных форм. Есть препарат в виде таблеток его удобно брать с собой на работу или в школу. Есть синекод – сироп – это для любителей сладостей. Разработана форма капель для детей и для взрослых – это наиболее универсальный вид лекарства синекод, так как его можно давать детям уже с двухмесячного возраста. Кроме вышеперечисленных, разработан препарат синекод в виде раствора для инъекций. Эта форма очень удобна для подавления кашля до, во время и после хирургических вмешательств на органах дыхания. Инъекции можно делать внутривенно и внутримышечно. А также есть синекод и в виде драже – тоже очень удобная форма препарата – не нужно возиться со всякими мерными стаканчиками и ложечками. Не нужна даже вода – благодаря специальному гладкому покрытию, драже можно проглотить и без воды.


И в составе сиропа и в составе капель нет сахара или глюкозы, поэтому если Вы страдаете сахарным диабетом, то без опаски можете принимать любое средство из серии синекод.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Анна 29 ноября, 2013 10:52
Нам врач прописал Синекод в каплях, подозрение на коклюш, ребенку 4 года. Да, лекарство сильное, сразу ,резко кашель просто исчез.. удивительно просто.. НО появилась сильнейшая крапивница( все тело полностью покрыто волдырями, похожими на ожог, и чешется ужасно )!!! Супрастин не помогает ,почему то только тавегил помог ,и то не до конца крапивница прошла.. врач же сказал что не смотря на сильную аллергию продолжить прием синекода .. жаль сына..
Марина 16 августа, 2011 09:03
Лекарство не бесполезное, просто нужно знать в каких случаях его принимать. А не думать, раз дорого заплатили значит поможет.
Марра 10 апреля, 2011 11:28
бесполезное абсолютно лекарство. пока не начала принимать антибиотики, кашель не прекратился. выбросила в помойку (подарила) синекоду 400 рублей - НЕ спасибо.

лучше б это был какой-нибудь доктор мом, и то не так жалко.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37