18+

Секс игрушки и психологические аспекты

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Возможно, вы не раз задумывались над тем, чтобы приобрести секс игрушки, но сама мысль "А что же подумают люди?" останавливает все ваши порывы. А между тем, интим товарами сейчас пользуются во всем мире, причем не только одинокие люди, а и множество пар имеющих вполне насыщенную половую жизнь. Ведь на сегодняшний день секс игрушки являются средством нередко помогающим справиться с множеством сексуальных проблем. Однако для многих людей сила предубеждений является намного сильнее фактов и утверждений психолога. Что же мешает нам приобретать секс игрушки?

Синдром неудачника


Краснея перед продавцом секс игрушек, вы мучительно представляете себе, что о вас думают. Если вам кажется, что покупка секс игрушек означает вашу сексуальную несостоятельность, ваши опасения совершенно напрасны. Ведь кроме очевидного удовольствия себе любимому, секс игрушки дают возможность вам изучить свою сексуальность и лучше понять то, что вам хочется. И даже если вы на данный момент одиноки и неопытны, секс игрушки станут вам хорошим самоучителем.


Я извращенец/извращенка


Многие люди все еще находятся во власти предубеждений, которые нередко мешают им в сексуальной жизни. Если вас приучили к мысли, что выражать свои сексуальные желания является постыдным, а уж о таких вещах как мастурбация вам вообще страшно подумать, использование секс игрушки могут вызвать у вас неоднозначные эмоции.

Впечатлившись где-то услышанными историями про плетки и наручники, огромные фаллоиммитаторы и секс куклы, вы считаете, что такому добропорядочному гражданину как вы уж никак не подобает впадать во все тяжкие и использовать эти "орудия извращения". А ведь во всем мире секс игрушки сейчас покупают одинокие люди, счастливые супружеские пары, а также многие другие, имеющие здоровый сексуальный аппетит и которым не чужды эксперименты. И поверьте, все они совершенно вменяемы и здоровы.

"А все ли в порядке у меня с ориентацией?"


Ассортимент секс игрушек сейчас чрезвычайно широк и для мужчин и для женщин. Однако многие могут ассоциировать секс игрушки с гомосексуальной ориентацией, что естественно совершенно не соответствует действительности. Поверьте, использование мужчиной секс игрушек для анального секса никак не может сделать его геем, а использование женщиной стрэпона никак не означает, что она вдруг станет лесбиянкой. Ваши эксперименты с секс игрушками свидетельствуют лишь о хорошем воображении, стремлению к новизне и завидном либидо.

Конкуренция партнеру


Многие опасаются, что если их партнер начнет использовать секс игрушки, то он окончательно потеряет интерес к ним самим. Ведь если женщина начнет регулярно получать оргазм с игрушкой, то зачем, собственно говоря, ей мужчина. Тут разумнее всего не делать секс игрушки всему виной, а задать себе вопрос, удовлетворяют ли вас и вашего партнера сексуальные отношения. Ведь, несмотря на множество технических преимуществ секс игрушек перед человеческими возможностями, они все же не могут заменить нам ласки и тепло и того интимного контакта, который дарит общение с партнером. Так что если у вас доверительные и открытые отношения с партнером, секс игрушки только привнесут новизну в вашу жизнь.

Вред своему здоровью


Если ваши опасения больше связанны с тем, что секс игрушки могут каким то образом навредить вашему здоровью, спешим вас успокоить – правильное использование секс игрушек не являются угрозой вашему здоровью. При соблюдении простых правил гигиены, а именно тщательном мытье после каждого использования, и применении секс игрушки только для личного использования достаточно, чтоб не мучить себя лишними сомнениями, чего нельзя сказать по поводу малознакомого партнера, который может наградить вас венерическим заболеванием.

Потеря чувствительности


Некоторые женщины боятся, что постоянное использование вибраторов может привести к потере чувствительности половых органов. На самом деле секс игрушки часто наоборот ведут к повышению чувственности и усиливают ощущения. Женщины, которые испытывают оргазм только при стимулировании клитора, могут открыть для себя вагинальный оргазм, используя секс игрушки, предназначенные для точки G или секс игрушки с двойной насадкой для одновременного стимулирования нескольких эрогенных зон. Так что можно сказать, что секс игрушки скорее существенно расширяют диапазон ваших ощущений.

Итак, если отбросить ложные сомнения прочь, можно с уверенностью сказать что ваше удовольствие в ваших руках - как утверждают психология и сексология. Так что не стоит лишать себя радости и идти на поводу у предрассудков.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

sahsa 08 марта, 2009 03:57
любовь
973557 08 марта, 2009 03:56
Если, Вы очень красивы, стильны, то я простите для Вас, изначально прошу извинения за пафос
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37