18+

Сексуальные игрушки – вред здоровью или польза?

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Секс-игрушки в современном обществе


В начале – немного юмора для мужчин. Как говориться, если в новогоднюю ночь вы пьете безалкогольное пиво возле искусственной елки, значит, вы уже сделали два первых шага к резиновой женщине!

Прилавки современных магазинов, торгующих товарами сексуального характера, пестрят таким изобилием различного рода секс игрушек, что глаза разбегаются! И если у кого и хватило, наконец, смелости перебороть в себе комплекс стеснительности и войти в такой магазин, то начинается бессистемное хватание всего подряд, не задумываясь о том, надо это вам или нет, и, вообще, какие последствия для экологии организма может повлечь за собой использование тех или иных секс игрушек.

Подобное бурное развитие секс индустрии, разумеется, не может оставаться без внимания китайской медицины. По мере возможности ученые стараются не отставать от темпов увеличения ассортимента подобного рода сексуальных товаров, хотя, надо отметить, что это им не всегда удается. Тем не менее, некоторые неопровержимые факты влияния секс игрушек на здоровье человека уже давно доказаны.

Следует сразу определить, что подобные темы, вообще, следует рассматривать только при условии того, что речь идет о психически здоровых людях, достигших полной половой зрелости. В противном случае можно столкнуться с нарушениями психики, имеющими маниакальный характер, либо с нарушениями в физическом развитии, если такая секс игрушка была применена к человеку, у которого не окончательно сформирована половая система.

Однако даже эти вопросы не обусловлены никакими точными рамками. И степень маниакальности, и время окончательного полового созревания каждого отдельного человека способен определить только профессиональный врач. Практически все, что сегодня используется людьми в качестве секс игрушек проверено временем. Еще в древнем Египте, а это около двух с половиной тысяч лет назад, как рассказывают многочисленные исторические источники, подобные утехи были довольно широко распространены. На самом деле, любой предмет, если хорошо подумать, может быть использован в качестве секс игрушки. Если конечно фантазии хватит! Но опять же стоит заострить внимание – речь идет о людях с нормальной психикой!

Выбор секс-игрушки


Сексуальная ориентация людей не имеет к этому никакого отношения, тем более что согласно современным исследованиям – это личное дело каждого человека. Но вернемся к игрушкам. Если обобщить многочисленные высказывания по этому вопросу специалистов в области психологии и сексологии, то можно вполне смело утверждать: Они безопасны..
Подавляющее большинство из них не оказывают никакого отрицательного воздействия ни на физическое, ни на психологическое здоровье человека. НО и еще раз НО! Прежде чем выложить кучу денег за «искусственного» мужчину, «искусственную» женщину или какие либо их части, следует внимательно к ним присмотреться. Выбор должен быть таким же доскональным, как и при выборе нормального живого сексуального партнера.

Не надо пытаться, грубо говоря, впихнуть в себя или самому впихнуться в нечто невообразимое! Элементарно – необходимо подойти к вопросу выбора той или иной сексуальной игрушки, исходя из соображений личной безопасности. Согласитесь, приятного будет мало, если после такой «игры» придется посетить кабинет травматолога! Это совсем не значит, что секс игрушки, относящиеся к категории «садо-мазо» (всевозможные плетки, бандажи и наручники) совсем не надо приобретать. Просто использовать их надо с умом! При выборе скажем вибратора (как женского, так и мужского) или фаллоимитатора, кольца или шарика, куклы или искусственной вагины было бы неплохо элементарно учесть размеры органов, на контакт с которыми планируется направить действие этих предметов.

Может ли секс-игрушка принести вред?


Что же касается пользы или вреда, то вначале – о вреде. Как уже было отмечено, необходимо исключить возможные повреждения чисто механического характера. Второй, также очень важный вопрос – вопрос выбора качественной продукции. Совершенно естественно, что снабдить сертификатом качества каждый предмет, продающийся в секс-шопе практически невозможно. Однако необходимо максимально точно выяснить, какое действие может оказать тот или иной предмет на организм при вступлении с ним в непосредственный контакт.

В конце концов, если уж вы решились на использование какой-либо сексуальной игрушки, наберитесь еще немного смелости и сходите вместе с ней к сексологу! Не надо стесняться! В конце концов – это его работа! Само собой понятно, что все эти изделия должны быть выполнены в первую очередь из экологически чистых материалов, которые при непосредственном контакте с кожей и слизистой оболочкой не могут оказать никакого вредного воздействия.

При выборе секс игрушки, если предполагается не индивидуальное, а групповое использование таковой необходимо учитывать мнение партнера (или партнеров) по поводу ее применения. Следует помнить, что не все участники предстоящей сексуальной игры разделяют ваши пристрастия. Неожиданное появление постороннего предмета во время сексуальной игры может все только испортить. Хотя практически каждый человек считает, что его вкусы в этом смысле самые правильные и должны разделяться всеми остальными, все же лучше посоветоваться! Вдруг партнер не только разделит ваши взгляды, но и предложит что-нибудь новенькое!

Приносят ли секс-игрушки пользу здоровью?


Теперь – о пользе. Многие здоровые люди, утверждающие, что после начала использования сексуальных игрушек они начали наблюдать у себя улучшение здоровья, заблуждаются. Нормализация сексуальной жизни, улучшение настроения, повышение общего тонуса – это да! Но только не поправка здоровья! Никакого прямого отношения к улучшению (как и к ухудшению) здоровья при простом использовании сексуальные игрушки не имеют. Они могут лишь внести некоторое разнообразие в сексуальную жизнь человека как личную, так и во многом преобразить его отношения с партнерами.

Применение этих вещей предоставляет практически неограниченные возможности в воплощении в жизнь всех возникающих фантазий сексуального характера, которые были неосуществимы посредствам классического секса. Однако некоторая прямая польза от предметов сексуального характера все-таки есть. Во многих странах, например, секс игрушки служат, как ни странно, предметом образовательного характера и широко используются в половом воспитании подростков. Куда проще объяснить многие вещи на наглядном предмете, нежели по картинке. В некоторых случаях многие из этих предметов врачи просто советуют использовать для лечения и профилактики различных заболеваний сексуального характера, таких как простатит, геморрой, гормональные нарушения, и даже остеохондроз.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Николай 24 марта, 2020 07:20
Какой же бардак в голове некоторых товарищей... Большинство женщин даже не знает что такое вагинальный оргазм во время секса с партнером. Но с вибратором женщина может научиться испытывать такой оргазм, потому что есть время, некуда торопиться, некого стесняться, можно полноценно расслабиться, изучить свое тело как следует. А потом и мужчине расскажет как ей больше нравится, и уже с ним будет получать оргазм. Эрекционные кольца так вообще находка для многих мужчин с проблемной эрекцией, да еще и девушке клитор массирует, отличная игрушка. Про простатит на последней стадии вообще отжег - массажеры простаты это для здоровых людей. Ну или для людей с обычной формой хронического простатита. Как раз чтобы не доводить до этой самой "последней стадии". А уж "извращенцами" называть всех, кто хочет немного разнообразить сексуальную жизнь - вы вообще как, с головой дружите?
Михаил 02 августа, 2017 01:12
Если у вас простатит или что похуже, рак простаты например, то никакие игрушки вам не помогут, не майтесь ерундой. Обращайтесь к хорошим докторам, которые знают свое дело и используют проверенные методы лечения. Мне для решения моей проблемы потребовалось пройти лечение в Израиле, мне очень помог доктор Аркадий Бессантин из Армедикал - это медицентр в Тельавиве. Лечение самое современное, которое может быть. Если возможности позволяет - то лечитесь у лучших. Всем здоровья!
Роман 18 ноября, 2015 11:00
Митя, почитайте что называется в социальной психологии "Окно Овертона".
Вы вполне можете в будущем есть друг друга и считать это нормальным, а тех кто против - считать отсталыми, закостенелыми.
митя 18 ноября, 2015 09:51
это точно что сколько людей столько и мнений. Наша (советская система) до сих пор мешает многим перебороть страх к своему же партнёру. Парадокс. Я слышу и вижу как относиться старшее поколение вроде бы к простым вещам, ну например на пляже женщины загорают топлес или в сауне парятся все в вперемешку. Как для меня это всё нормально и я так же это всё буду преподносить своим детям. Но о главном. Недавно по просьбе своей половинке мы приобрели секс игрушки, сделали это в интернете и перед этим набрались храбрости ( алкогольной) и наша фантазия разбежалась по страницам. Заказали три прибора. Времени прошло как 4 мес. а мы на высоте, эмоции зашкаливают. До этого момента мы уже как вместе 11 лет и открыли для себя новые ощущения. Не зацикливайтесь, действуйте. Это же всё только для себя и своей любимой. Жаль упущенное время, а вообще то лучше поздно чем никогда.
Милана 03 августа, 2014 01:24
Чисто потребительский подход: удовлетворить свои потребности, организм требует и т.п.
Екатерина 03 августа, 2014 09:17
Зря ты так, Милана, людям с нормальной здоровой психикой, фаллоимитатор большая находка для снятия внутреннего напряжения. Вы почитайте статистику....после 45 на 10 женщин 1 мужчина и хорошо если он еще сохранился, как мужчина. Согласна, живой лучше во всех отношениях, но если его нет, а организм требует?...на панель идти? Считаю, что такая игрушка - хорошая отдушина до появления партнера.
Милана 01 мая, 2013 01:22
Молодец! Выходи теперь замуж за вибратор. Еще желательно всех друзей и соседей заменить на манекены, чтобы не была психическое здоровье зависимо от их настроений и воспитания. И тогда жизнь наладится, психика в порядке.
Рутт 06 января, 2010 05:39
Все эти товары - продукт для извращенцев! А вообще автору статью скажу: если врачи это рекомендуют - они либо не окончили школу, либо просто ненормальные! Так целый мир может деградировать. Как можно вообще такое писать?! Любые болезни лечатся специальными средствами, но только не тем, что тут написано. А чем больше "этих товаров", тем больший уровень деградации.
ПС: Для извращенцев-врачей: не вмешивайтесь не в свои рамки или обследуйтесь у граммотного врача, лечащего больные головы.
Для доверчивых авторов статей: по меньше общайтесь с современными акушерами, а лучше всего для здоровья "нижней системы", избегайте "этих контактов" вообще!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37