Психологическая реабилитация при лечении рака

13
спасибо Спасибо
Проблема эмоционального восприятия является одной из самых серьезных на сегодняшний день. Именно эта проблема в большинстве случаев становится причиной многочисленных суицидов. Такое огромное количество психологических травм объяснить порой просто невозможно.
Кто виноват в том, что люди страдают? Как сделать так, чтобы забыть обо всех тех неприятностях, которые нас окружают? Эти, а также многие другие вопросы подобного характера задают миллионы людей по всему миру.
Что же делать, чтобы предотвратить все это? Прежде всего, человеку нужно помочь перешагнуть через данный эмоциональный барьер. Сделать это можно при помощи психологической реабилитации. Прямо сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам, какой должна быть психологическая реабилитация при наличии у человека такого сложного заболевания как рак.

Рак излечим


В мире бытует мнение, что рак неизлечим. Именно поэтому многие люди, услышав данный диагноз, впадают в панику. Этого делать нельзя. Именно поэтому психологическая реабилитация больных раком, прежде всего, направлена на перелом общественного мнения.


Рак излечим. И это не просто слова. На сегодняшний день существует огромное количество людей, которые справились с данной проблемой. Вы должны их увидеть и услышать их истории. Только таким образом можно добиться положительных результатов. Каждый больной данным недугом должен помнить о том, что собственное истинное желание и стремление к скорейшему выздоровлению смогут победить злокачественное образование.

Итак, запомните, первое правило психологической реабилитации больных раком заключается в том, чтобы заставить человека хотеть с ним бороться. Очень важно, чтобы человек понимал, что его своевременное обращение к специалистам обязательно даст положительные результаты.

Правильно преподнести диагноз


Всем нам известно насколько болезненно воспринимают диагноз «рак» женщины, особенно если это рак молочной железы и женщина явно понимает, что ей придется расстаться с грудью. Это страшная психологическая травма, ведь у женщины на первом месте стоит ее красота и внешний вид. Именно поэтому в данном случае очень важно правильно преподнести диагноз. Здесь, конечно же, все в руках врача. Психологическая реабилитация может и не потребоваться, если рядом с женщиной окажется грамотный специалист, который сможет правильно донести до нее все происходящее.


Влияние родственников


Психологическая реабилитация человека с данным заболеванием во многом зависит и от близких людей, которые его или ее окружают. Родственники должны обсуждать имеющуюся проблему, приводить примеры других людей, которые в итоге исцелились от рака. Немаловажную роль, а возможно и самую главную, в данном случае играют люди, которые уже переболели данным недугом. Болеющий человек должен общаться с такими людьми как можно чаще. Ведь таким образом он сможет быть уверен в том, что в скором будущем он будет одним из них – одним из тех людей, которые уже не болеют раком, а просто о нем говорят.

Внутренний настрой во многом определяет исход лечения


Ни для кого не секрет, что внутренний настрой человека в борьбе с каким бы то ни было заболеванием, значит очень много. Если человек «опустил руки» и сам не желает что-либо делать, тогда и результат лечения будет ничтожным. Если же человек стремится к своему выздоровлению и делает все необходимое, чтобы его добиться, тогда и положительный результат не заставит себя долго ждать.


Специалисты восточной медицины предлагают обратиться за помощью к специальным биологически активным добавкам, которые в свою очередь смогут предупредить развитие многочисленных эмоциональных напряжений и стрессов. Лучше всего приобретите специальные добавки всемирно известной корпорации Тяньши. Дело в том, что именно Аптека Тяньши может похвастаться изобилием БАД, которые обладают именно этими свойствами. Вы можете приобрести такие добавки как: Биоцинк, Антилипидный чай, Биокальций для улучшения мозговой деятельности, Икан и многие другие. Все они благоприятно воздействуют на нервную систему, при этом успокаивая человека, улучшая его мозговую деятельность и предупреждая развитие других нервных срывов.

Подводя итог всему сказанному, следует отметить, что правильная психологическая реабилитация больных может стопроцентно гарантировать отсутствие отказа от лечения, своевременное обращение к специалистам, а также точное соблюдение всех особенностей лечения рака.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
inkognito 12 ноября, 2011 06:14
здравствуйте.у моего знакомого мама заболела. ей поставили диагноз рак. он связан с сердцем. с клапанами. опасно ли это и есть способы лечения?
Анастасия 06 ноября, 2009 11:51
Рак - это, конечно же, страшно. Однако к данному недугу нужно правильно относиться. Очень часто случается так, что даже после диагноза рак легких человек продолжает курить. Это же неправильно. Прежде всего, человек сам должен себя оберегать. Также хочется отметить еще и такую закономерность – очень часто бывает так, что женщина понимает, что с ее грудью что-то не то, однако к врачу не идет. В последствии – рак. А ведь вполне возможно, что на ранних сроках это была еще доброкачественная опухоль. Знаете, мы сами очень часто вершим наши судьбы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.